В СМИ появилась информация о том, какие шаги необходимо предпринять для возврата аннексированного Российской Федерацией Крыма. 

Об этом сообщают в представительстве президента Украины Владимира Зеленского в Крыму. 

Антон Кориневич, преставитель Зеленского в Крыму, анонсировал шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы вернуть Крым обратно. 

Кориневич заявил о том, что стратегия возврата Крыма в Украину предполагает три приоритетных направления деятельности. 

Первый касается юридического аспекта. То есть представительство главы государства в Крыму будет заниматься разработкой различных законопроектов, которые направлены на защиту и обеспечение прав населения полуострова. Важным аспектом законотворчества в этом отношении будет акцент на избежании дискриминации крымчан. 

Вторым приоритетом, по словам Кориневича, должна стать масштабная и качественная информационная политика, которая заключается в том, чтобы наладить связь с населением Крыма. Дело в том, что люди старшего поколения после 6 лет оккупации помнят Украину и как это быть ее частью. Однако молодое поколение и рожденные после оккупации Российской Федерацией дети уже не знают, что значит быть украинцами. Поэтому задачей представительства Зеленского в Крыму бедет то, чтобы создать информационные и культурные условия, при которых молодые и постарше окунутся снова в материнское государство. 

Третьей задачей Кориневич назвал обеспечение социальной жизни крымчан. То есть получить украинский паспорт или временное жилье и тому подобные вещи, которые продемонстрируют крымчанам, что они нужны Украине. 

Акценты напоминают, что Вадим Пристайко озвучил время, когда может состоятся встреча Зеленского с Путиным в рамках нормандского формата переговоров, названа дата.

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты объяснили поведение главы РФ Путина, который перестал резко нагнетать обстановку и ушел в подполье: "Готовится". 

Также портал Акценты писал о том, что в Министерстве иностранных дел рассказали, на чем базируется сотрудничество с ЕС. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram