Бывший президент Украины Петр Порошенко продолжает публиковать громкие высказывания и протесты в адрес новой власти.

Не так давно на своей странице в соцсети Facebook экс-гарант опубликовал сообщение, в котором рассказал о давлении на телеканал "Прямой".

Он написал, что события вокруг телеканала эта важная часть происходящего в стране.

Порошенко добавил, что представители власти сделали заявления, что якобы будут наказывать журналистов и контролировать интернет.

Он отметил, что во время его каденции было множество каналов, которые говорили о нем неприятные вещи и ему это не нравилось. Но он якобы руководствовался принципом Вольтера: "Я не согласен с вашей мыслью, но готов умереть за то, чтобы вы имели право ее высказать". По словам Порошенко, данный принцип был его жизненным кредо, которому он следовал.

Он добавил, что аресты и обыски на прекращение деятельности телеканала и это не по причине того, что канал плохой, а по причине пути Украины, который противоречит европейскому выбору и ценностям.

Также, Петр Порошенко не явился на допрос 17 раз. Сообщается, что во вторник, пятого ноября, мужчину снова вызвали на допрос в Государственное  бюро расследований, однако, он снова не явился, как и шестнадцатого октября. Петра Порошенко хотят допросить по одному из открытых против него уголовных дел, которое касается его незаконного отдыха на Мальдивских островах. Дело в том, что по информации, экс-президент пересек украинскую границу по поддельным паспортам.

Напоминаем, что Святослав Вакарчук призвал обратить внимание на 3 украинских канала. Он отметил, что правоохранительным органам стоит обратить внимание на телеканалы, которые дезинформируют украинских граждан. Мужчина высказался о свободе слова, заявил, что оно является основой в украинском обществе. И то, что политики вмешиваются в работу журналистов, Святослав Вакарчук считает недопустимым.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский сделал последнее предупреждение "слугам народа". Президент подчеркнул, что сейчас его партия и он лично следит за статистикой голосов того или иного депутата Верховной Рады Украины. Также он рассказал о том, что его партия довольно большая с разными людьми.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram