Владимир Зеленский рассказал, что приоритетным заданием для страны в данный момент станут иностранные инвестиции.

О готовности президента защищать иностранный капитал, который намерен заходить в Украину сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Президент сделал заявление о готовности сотрудничать с международным бизнесом во время встречи с главным исполнительным директором крупной компании по производству спортивного оборудования Head, Йоганом Елиашем.

Таким образом президент хотел поздравить представителя компании Head с началом стройки крупного предприятия в Украине.

Президент отметил, что подобные инвестиции являются очень важными для Украины и страна готова их защищать, поскольку они для нее являются приоритетом.

Президент заверил Йогана, что Кабмин приложит все усилия, для того, чтобы создать комфортный бизнес-климат для международных инвесторов в Украине.

Главный исполнительный директор Head отметил, что реформы, которые сейчас проводит Украина являются позитивным знаком для бизнеса как в странах Евросоюза, так и на территории США.

Йоган Елиаш отметил, что в сегодняшних условиях международным инвесторам выгодно вкладывать в Украину.

Помимо самого президента и исполнительного директора компании Head на встрече также присутствовали замруководителя Офиса президента Украины Юлия Ковалев и директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций Данил Билак.

Напомним, Акценты писал, что в Минюсте рассказали, как они планируют бороться с рейдерством в Украине. В новом посте представители министерства представили украинцам специальную дорожную карту, на которой изображены шаги, по противодействию рейдерству в Украине.

Также Акценты сообщал, что в Кабинете министров пришли к решению, что пора расставаться с "совковыми" постановлениями раз и навсегда.

Недавно Акценты передавал, что действующий председатель украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев сообщил о готовности украинской стороны к конструктивному диалогу с российским "Газпромом" ради того, чтобы не прекращать транзит российского газа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram