Сегодня представители президентской партии "Слуга народа" ответили на главный вопрос относительно разведения военных сил на Донбассе. По словам Александра Завитневича, глава комитета национальной безопасности и обороны в Верховной Раде. 

Завитневич заявил, что представители комитета побывали в районах планируемого разведения военных сил и пришли к общему заключению о том, что разведение войск не отразиться на безопасности местных жителей, что является приоритетным вопросом в процессе. 

Завитневич рассказал о том, что обсудил этот вопрос вместе с военными, которые находятся сейчас на украинских позициях в районах Петровского и Золотого. Также представителями парламентского комитета удалось пообщаться и с местными жителями, которые поддерживают процесс разведения военных сил, так как устали от войны и всем сердцем желают мира. 

Разведение войск не повлечет за собой негативных последствий для граждан, которые там живут, так как само разведение состоится на участке вне зоны обитания людей, а на открытой местности. 

Также сообщается, что новые позиции для воинов ВСУ уже практически полностью подготовлены для солдат. 

Те же места, которые войдут в "серую зону", а это 122 дома в Екатериновке, будут контролироваться силами патрульной полиции, которая обеспечит безопасность мирного населения. 

Акценты напоминают, что экс-президент Украины Петр Порошенко собирается бежать из Украины: "Чемоданы уже собраны, ГБР положило бывшего гаранта на лопатки".  

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети высмеяли видеоролик, на котором экс-президент Украины рассказывает о том, что "формула Штайнмайера" является единственным и эффективным способом закончить военные действия с Российской Федерацией. 

Также портал Акценты писал о том, что украинцы жестко высмеяли "эволюционный коллаж" народного депутата партии "Европейская солидарность" Ирины Геращенко, которая только тем и занимается, что обслуживает своих "патронов".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram