Первый президент Украины прочел стенограмму беседы президентов США и Украины. Он отметил, что и сам бы испытал дискомфорт и неловкость при такой просьбе Трампа.

Об этом он рассказал изданию Настоящее время.

Леонид Кравчук отметил, что агрессивным давлением, шантажом или ультиматумом он просьбу Трампа не может назвать, скорее – акцентированным пожеланием или завуалированным намеком. Но точно не то, что заявили в США и продолжают бурно обсасывать СМИ со всего мира.

Также он отметил, что реакция украинского президента тоже не может расцениваться, как испуг, согласие и тому подобное. Поскольку он не подал сразу никакой реакции, а внимательно выслушал президента США, более того, Зеленский не дал никакого прямого и четкого ответа.

По мнению Кравчука, в целом Владимиру Зеленскому было тяжело корректно вести разговор с Трампом. Тут первый глава добавил, что чувствовал бы себя точно так же.

Напомним, что после вынужденной публикации стенограммы из-за всех скандалов на мировой арене, возникли определенные последствия. Один из депутатов Верховной Рады в составе партии "Европейская солидарность" вычитал некий нюанс в ответах Зеленского, которые, он считает, возможно оспорить в суде и открыть на украинского лидера уголовное дело. В заявлении против Зеленского депутат проследил поведение не демократического лидера, а монархического, что противоречит Конституции Украины. В сообщении говорится, что Зеленский осмелился высказватся так, что будто бы только лишь достаточно одного его приказа в стране и все будет выполнено. Чтобы узнать подробности скандала, переходите по ссылке. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что говорится в документах, которые подтверждают "давление" США на правоохранительные органы Украины.

Также портал "Акценты" писал, что Известный комедийный актер Джим Керри нарисовал карикатуру на Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Фото по ссылке.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram