Президент России Владимир Путин поставил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому настоящий геополитический капкан. 

В качестве приманки в этой ловушке выступает Донбасс, сообщают "Факты". 

Информация о том, что Россия готова вернуть Украины "ключи от Донбасса" и поспособствовать возвращению мира в регион, имеет под собой важную подоплеку, о которой не стоит забывать. Владимир Путин действительно может якобы пойти на уступки в вопросе "ЛНР" и "ДНР", однако Владимиру Зеленскому не стоит расслабляться. Глава Кремля всегда преследует собственную выгоду, и нынешняя ситуация не является исключением. 

Путин действительно может быть заинтересован в частичном возвращении "ДНР" и "ЛНР" в Украину, однако у него есть для этого скрытая цель. Россия по-прежнему чрезвычайно вовлечена во все процессы, происходящие в этих "республиках", и имеет реальную власть над из главарями. Соответственно, если "Л/ДНР" вернутся на своих условиях в Украину, у Путина появится возможность прямого давления на украинский политикум и на президента страны Владимира Зеленского. 

Впрочем, эксперты сходятся во мнении о том, что в настоящий момент Зеленского, по сути, оставили перед нулевым выбором. Фактически, ему придется принять условия России без возможности что-либо изменить. Впрочем, и сам Путин наверняка уже считает, что полностью переиграл оппонента, что близко к недооценке противника. Это дает Зеленскому время и возможность переиграть события таким образом, чтобы обрести необходимое стратегическое преимущество. Впрочем, будет ли использована эта возможность - в настоящее время неизвестно.

Одним из главных факторов является то, сумеет ли украинская политическая элита сплотиться и дать отпор противнику. В случае, если каждый политик продолжит отстаивать исключительно личные интересы, Владимир Путин в кратчайшие сроки сумеет добиться желаемого. 

Напомним, президент Беларуси Лукашенко объясил, чем в перспективе может закончиться противостояние России и Запада

Также Акценты сообщали о том, что политологи объяснили, зачем Путин настаивает на переговорах "в нормандском формате"

Ранее Акценты писали о том, что известный астролог предрек президенту РФ мрачное будущее

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram