В СМИ появилась информация о нововведениях на следующий год в процедуре получения водительских прав. Так, соответствующий законопроект подготовили представители партии президента "Слуга народа", и он уже внесен в парламент. 

Согласно документа, со следующего года тем, кто желает получить водительские права не обязательно посещать автошколу и обучаться очно. С 2020 года теоретическую часть можно выучить дистанционно, после чего сдать тестирование для того, чтобы приступить к изучению практической части. Экзамен на знание теоретического материала (правил дорожного движения) будут принимать в сервисных центрах Министерства внутренних дел. В том случае, если будущий водитель успешно прошел тест, его допускают на следующий уровень - обучение вождению. Если же ученик не смог сдать экзамен, тогда вернуться к пересдаче он может только через три месяца. 

Без сдачи теории, согласно нового законопроекта, будущий водитель не сможет проходить обучение навыкам вождения. 

Кроме того, сообщается, что в следующем году будут изменены некоторые нормы в правилах дорожного движения. Уже известно, что порог превышения скорости на дорогах будет значительно уменьшен, а штрафные санкции за превышение скоростного режима увеличены. Для этих целей разрабатываются соответствующие законопроекты. 

Акценты напоминают, что эксперты рассказали, как снижение акциза на ввоз автомобилей повлияет на покупательскую способность. Дело в том, что сумма акциза в 150 евро не повлияет на увеличение продаж новых автомобилей, а лишь приведет к тому, что в Украину будут продолжать завозить старые машины из Европы. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о том, что украинских водителей ожидает сюрприз: как теперь будут получать водительские права.

Также портал Акценты писал о том, что в правительстве рассказали, что собираются делать с законом о государственном языке: "Сейчас есть дела поважнее".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram