Александр Винников, глава представительства НАТО в Украине сделал громкое заявление относительно имплементации "формулы Штайнмайера".

Так, Винников отметил, что организация НАТО выстапает в поддержку Минских соглашений и считает, что выполнение договоренностей с обеих сторон приведет к урегулированию конфликта между Украиной и Российской Федерацией. "Формулу Штайнмайера", которую утвердили представители Трехсторонней рабочей группы в Минске, представители НАТО видят инструментом в выполнении Минских договоренностей. 

Также Винников заявил о том, что в НАТО настаивают на том, чтобы Российская Федерация выполнила свои договоренности в полном объеме, которые задекларированы в документе. 

Более того, глава представительства НАТО в Украине заявил о том, что организация будет оказывать необходимую поддержку Украине с тем, чтобы Минские договоренности были выполнены полностью всеми заинтересованными сторонами. Винников полагает, что именно такой путь является единственным для того, чтобы война на Донбассе закончилась, а политический конфликт был урегулирован в полной мере. 

Акценты напоминают, что в новом правительстве Украины пояснили план снижения тарифов на услуги ЖКХ для граждан.  

Как ранее сообщал портал Акценты, в правительстве продемонстрировали проект бюджета на 2020 год: что ждет украинцев и выполнит ли обещание Зеленский?

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского анонсировали новую схему выплаты субсидий для населения: что ждет украинцев. В правительстве сообщили о том, что субсидии теперь будут выплачивать гражданам Украины либо наличными, либо на карту. В первом случае субсидианты самостоятельно будут оплачивать счета за коммунальные услуги. Во втором - в банке автоматически. В случа задолженности по платежам, с карты будут списаны денежные средства на погашение задолженности в автоматическом режиме.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram