"Европейская солидарность", партия бывшего президента Украины Петра Порошенко, попыталась заблокировать работу Вреховной Рады. 

Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщила публицист и писатель Елена Ксантопулос. 

Главный рупор политичекой силы экс-президента Ирина Геращенко допустила целый ряд скандальных высказываний, что подкрепилось клоунадой в исполнении ее коллег по партии. Для начала Геращенко сравнила депутатов "Слуги народа" с так называемыми "зелеными человечками" - российскими бойцами спецназа, захватившими Крым в 2014-м году. 

В ответ на это хамство нардепу ожидаемо отключили микрофон, после чего другие парламентарии от "Европейской солидарности" решили заблокировать трибуну. Активное участие в этом принимал и бывший глава державы Петр Порошенко, что слишком даже для него. Примечательно, что Геращенко так и не пришла в себя, успев призвать спикера парламента Дмитрия Разумкова "успокоить свой югенд". 

Ирина Геращенко

Забавно слышать от нее подобное от представителя партии, которые, согласно поступившей информации, формируют отряды из бывших представителей МВД и СБУ, отчисленных по разным причинам из профильных ведомств. При этом поступившим на довольствие "Европейской солидарности" гражданам платят ощутимо высокую зарплату. Целью является формирование дружины из 5000 человек под руководством националистической организации С14, которая, помимо экс-силовиков, ценит несистемных регионалов и бойцов добровольческих организаций, включая "Азов". 

При этом сам Порошенко продолжает игнорировать робкие попытки вызовов на допрос со стороны ГБР, у которого просто нет рычагов давления на экс-президента. Сообщалось, что неприкосновенность с него не может быть снята раньше первого января 2020-го года, так что вряд ли изменит ситуацию даже дело, открытое недавно следователями из НАБУ. В связи с этим ждут конкретных шагов по решению ситуации от нового Генпрокурора Украины Руслана Рябошапки. Впрочем, пока Петру Порошенко достаточно комфортно управлять событиями из удобного кресла Верховной Рады. 

Акценты напоминают, что Руслан Рябошапка, Генеральный прокурор Украины, сделал заявление относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Как ранее сообщал портал Акценты, супруга Луценко "трогательно" выступила перед народными депутатами и сообщила, что не может голосовать против снятия Юрия Луценко с должности Генпрокурора.

Также портал Акценты писал о том, что экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко попросил Владимира Зеленского об одолжении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram