Бывший президент Украины Петр Порошенко и экс-глава МИДа страны Павел Климкин стали фигурантами расследования НАБУ. 

Национальное антикоррупционное бюро вплотную занялось резонансным делом, сообщил Telegram-канал "UN - сливы и груши", который цитирует портал "Хвыля".

В последнее время имя пятого президента Украины не сходит со страниц прессы в связи с возможной причастностью к нескольким коррупционым скандалам. Различные источники сообщали о том, что против Петра Порошенко открыто сразу несколько дел, в том числе и сотрудниками НАБУ. 

Между тем, Национальное антикоррупционное бюро лишь недавно получило судебное распоряжение, позволившее открыть в отношении экс-главы державы первое дело. После того, как в суд обратился человек, фамилия которого в настоящий момент не называется, был направлен запрос в НАБУ о необходимости дать старт расследованию по отношению к Порошенко и Климкину. О роли бывшего главы Министерства Иностранных Дел в данном процессе пока не сообщается никаких деталей. Помимо этого, есть уточнение о том, что о подозрении в адрес Порошенко и Климкина речи тоже пока не идет.   

Между тем, не так даво появилось сообщение о том, что отдельные чиновники прокуратуры, оказавшиеся на своих местах благодаря Порошенко во время его каденции, уже разослали своему бывшему шефу и его соратникам сообщения о том, что экс-президенту лучше бы покинуть страну на несколько ближайших месяцев, укрывшись там, где не выдают преступников. Впрочем, сам Порошенко не спешит принимать данные рекомендации, продолжая протистоять партии Зеленского в парламенте. 

"Европейская солидарность" ушла в активную оппозицию, при малейшей возможности блокируя работу депутатов из политической силы "Слуга народов" в Верховной Раде. Правда, если НАБУ все же вызовет экс-президента на допрос, а депутатская неприкосновенность с парламентариев будет снята, у Петра Алексеевича действительно могут возникнуть большие проблемы, по сравнению с которыми потеря президентского статуса окажется малозначительной. Некоторые эксперты уверены, что в скором времени олигарху придется тратить заоблачные суммы на адвокатов. 

Напомним, что первый президент Украины не выдержал и честно рассказал всю правду о тайных схемах Порошенко и его главных ошибках.  

Ранее портал "Акценты" писал, что количество уголовных дел против Порошенко растет.  

Также портал "Акценты" сообщал, что новый бизнес экс-президента забирает последние деньги украинцев.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram