В СМИ появилась информация о том, что экс министр финансов Юрий Колобов тайно возвращался в Украину.

Напоминаем, Колобов работал в Кабинете министров при Николае Азарове, и был заочно осужден за расхищение бюджетных средств. Так, Колобову выдвинули обвинение в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах - Украина понесла убытки на 3 миллиарда долларов из-за продажи государственных облигаций Российской Федерации. 

Дело по Колобову и его подельниками расследовано и экс-министр финансов получил обвинительный приговор за растрату 220 миллионов украинских гривен, получив заочный арест. 

В 2015 году Колобова задержали в Испании, но власти не отдали экс-министра Украине, а предоставили вид на жительство. А в 2018 году журналистам стало известно, что обвинения с Колобова сняты. 

28 августа 2019 года Колобов появился в аэропорту "Борисполь", но отправился после "краткого визита на родину" из-за "отмены выхода" в Париж. В Госпогранслужбе узнать подробную информацию о том, когда и зачем прилетал Колобов не удалось. 

Акценты напоминают, что в СМИ рассказали, зачем на самом деле прилетал Сэм Кислин, злейший враг экс-президента Украины Петра Порошенко. 

Сам Кислин в интервью СМИ сообщил, что прилетел специально, чтобы привезти украинским правоохранителям документы, подтверждающие коррупционную деятельность Порошенко. Кислин выразил уверенность, что новая власть "посадит" экс-главу государства за решетку. Также Кислин сообщил, что в Америке Порошенко светит не менее 300 лет заключения. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в средствах массовой информации появились данные о том, что беглый Виктор Янукович якобы умер. Несколько украинских новостных ресурсов получили электронные письма с тем, что Янукович ушел из жизни вследствие операции на позвоночнике в одной из клиник Москвы. 

Также портал Акценты писал о том, что беглый президент Виктор Янукович продолжает разрушать Украину: "Его люди везде!"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram