В СМИ стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский планирует распустить нынешний состав ЦИК. Это произойдет в ближайшее время после подачи представления главы государства в Верховную Раду и его регистрации. 

Для реализации роспуска необходимо, чтобы парламент проголосовал за такое решение не менее двумя третями конституционного состава, согласно закону Украины. 

Формальной причиной для роспуска Центральной избирательной комиссии послужило решение Верховного суда, отминившего решение ЦИК о результатах внеочередных парламентских выборах на 198 округе. 

Настоящей же причиной для принятия решения о роспуске ЦИК является контроль над структурой экс-президента Украины Петра Порошенко и его соратников, что является невозможным для реализации президентских инициатив и обновления власти. 

На своей странице в facebook Алексей Гончаренко опубликовал представление Владимира Зеленского. 

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали, почему президент Российской Федерации Владимир Путин все же решился на обмен военнопленными.

Помощник Владимира Зеленского полагает, что Путин пошел на обмен военнопленными из-за того, что Владимир Зеленский "ведет себя правильно", демонстрируя искреннее желание закончить войну. При прошлой власти этого не было. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети едко высмеяли фотографию президента Украины Владимира Зеленского, которая висит на стенде в управлении полиции. 

На стенде с "лицами государства" в одном из управлений нацполиции повесили фотографию президента Украины, напечатанную на черно-белом принтере формата А4. Портрет главы государства висит в окружении цветных фотографий главы Министрества внутренних дел и его заместителя. Пользователи сети посмеялись над казусом вдоволь, обозначив, что "более важные персоны удостоились цветной краски, на остальных - не хватило". 

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Зеленский планирует "прищучить" нардепов: в Верховной Раде лежит закон о возможности прослушивания "слуг народа".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram