Украинцы уже давно привыкли, что народные депутаты в Верховной Раде не всегда занимаются работой. Довольно часто парламентарии устраивают настоящие скандалы и перваращают Раду в настоящий цирк. За этим весело наблюдать, однако иногда депутаты не видят границ и позволяют себе недопустипые высказывание. 

Очередная стычка в парламенте произошла между экс-заместителем Председателя Верховной Рады прошлого созыва и Председателем действующего парламента. Речь идет о народных депутатах Ирине Геращенко и Дмитрие Разумкове, которые представляют партии "Европейская солидарность" и "Слуга народа" соотвественно. Позже в "жаркий" диалог между парламентариями вступились и другие депутаты, однако началось все с того, что Геращенко назвала своих коллег из президентской партии "зелеными человечками":

  • "Пять лет назад "зеленые человечки" захватили украинский полуостров Крым. Сейчас же "зеленые человечки" захватывают украинский парламент. И полностью его перечеркивают" - заявила Ирина Геращенко с трибунала, во время своего выступления.

Однако закончить свой "спич" экс-заместителю председателя Рады не удалось - уж слишком бурнуя и громкую реакцию парламента вызвала фраза Ирины Геращенко. Многи из депутатов начали громко отвечать на такое заявление, а действующий спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и вовсе прервал ее выступление. 

  • "Я думаю, не стоило все же сравнивать народных депутатов Украины с тем, что происходило в 2014 году. Это недопустимо в парламенте нашего государства", - высказался Разумков.

Сразу же после этого возле сцены парламента столпились депутаты от партии экс-президента "Европейская солидарность", которые начали громко кричать и обвинять Дмитрия Разумкова в преследовании Ирины Геращенко, требуя дать ей завершить свое выступление.

  • "Мы видим в этом сессионном зале, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент АРК Крым. Сейчас весь мир видит, как оппозицию сначала отсадили на "галерку", потом ее захлопывают и перекрикивают и дальше, даже не приняв еще закон с циничным названием "О противодействии прав народных депутатов о законодательной инициативе", его уже выполняют", - после этих слов Геращенко закончила свое выступление.

После ухода Геращенко с трибуны, парламентарии начали хлопать в ладоши.

Напомним, ранее Зеленский удивил украинцев своим поведением  на встречи со студентами в Ровенской области.

Так же ранее стало известно о том, что Зеленский рассказал о проблемах в семейной жизни.

Напоминаем, политолог Юрий Романенко предрек Украине тревожное будущее.