Как известно, на сайте президента Украины, каждый украинец может зарегистрировать абсолютно любую петицию и если она наберет 25000 подписей, то ее обязан рассмотреть президент Зеленский.

Стоит отметить, что помимо довольно интересных и грамотно поданных предложений случаются и шуточные петиции, так и вообще некорректные просьбы граждан.

Так, к примеру часть украинцев продолжает шутить касательно путча порохоботов, о котором сообщила нардеп от "Слуги народа" Лиза Богуцкая контакту "Леночка". Пятый президент Украины якобы хотел провести госпереворот в декабре.

После этого, некий Александр Ткачук попросил правительство перенести “путч” с декабря на октябрь, все из-за “экономии исходных материалов и ресурсов”.

Стоит отметить, что данная петиция была зарегистрирована только 5 сентября и уже набрала 1,5 тысяч подписей.

Продюсером данного мероприятия предлогают сделать Дмитрия Яроша, который может провести “интересные конкурсы”.

Музыкальным сопровождением для путча посоветовали сделать несколько популярных музыкальных групп: "Rammstein", "Брутто", "ТИК", а также Олю Полякову с песней «Королева ночи».

Помимо этого авторы петиции хотят потребовать классических «плюшек» для митингующих в виде снижения цен и поднятия зарплат: “А также требуем поднять прожиточный минимум до уровня зарплат депутатов Верховной зрады, поднять зарплату учителям до уровня европейских, снизить коммуналку, вернуть Украине Крым и Донбасс".

В общем можно отметить, что чувство юмора украинцев просто безгранично, а благодаря нашей изобретательности, даже банальные просьбы об улучшение жизни могут быть очень веселыми и забавными.

Напомним, что в Раде проголосовали за закон об импичменте президента.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского анонсировали масштабные проверки получателей субсидий.

Также портал "Акценты" писал, что украинских водителей предупредили о нововведениях.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram