У Зеленского наконец-то рассказали, как собираются легализировать теневые доходы украинцев.

Так, уже 2 сентября пропрезидентская партия зарегистрировала в Верховной Раде закон о налоговой амнистии, которые получил №1232.

В данном законопроекте предусмотрена добровольная декларация физлицами своих "серых" доходов.

Текст соответствующего законопроекта появился на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Автором данного законопроекта выступает член пропрезидентской фракции "Слуга народа" - Даниил Гетманцев. Стоит отметить, что этот человек также возглавляет комитет ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Депутат уверен, что именно этот законопроект поможет сократить теневые доходы и уменьшить "серый" оборот денег в стране.

В профильный комитет закон 6 сентября. В зависимости от того, к какой категории относится ваш доход он будет облагаться разным налогом в 10, 5 и 2,5 % соответственно.

Ставка налогообложения в 5 % будет действовать для людей, которые декларируют:

  • ценные бумаги;
  • движимое имущество и недвижимость;
  • валюту;
  • имущественные права на объекты, которые относятся к интеллектуальной собственности;
  • паи (доли) в имуществе юрлиц;
  • финансовые инструменты.

Ставка в 10 % предусмотрена для остальных имущественных прав.

Налогом в 2,5 % будут облагать покупателей облигаций государственного займа. — это те люди, которые помогали государству привлекать средства в казну.

Для того, чтобы подать в налоговую специальную декларацию, у украинцев будет не так много времени: с 1 января по 31 марта 2020 года сразу же после конечного срока подачи декларации, государственный орган должен будет их изучить и определить соответствующую сумму процентной ставки.

Довольно интересным кажется пункт о том, что лица, доход которых превышает 100 000 гривен будут избавлены от необходимости подавать декларацию и платить налоги за заработанные средства. Им также не нужно будет давать информацию о своих источниках дохода.

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали, почему президент Российской Федерации Владимир Путин все же решился на обмен военнопленными.

Как ранее сообщал портал Акцентыподхалуй Путина Сергей Аксенов сделал циничное предложение президенту Украины Владимиру Зеленскогому: "Приезжайте!"

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали о планах по пересмотру размеров пенсионных выплат для украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram