За первые несколько дней работы нового парламента Верховной Рады, состав Кабинета министров Украины поистине обновился  за многие годы практически полностью. За исключением одного человека. Речь идет о продолжающем свою работу на посты главы Министерства внутренних дел Украины, Арсене Авакове.

То, что Владимир Зеленский принял решение оставить на посту министра МВД Арсена Авакова вызвало бруную реакцию во многих СМИ и у миллионов украинцев. А некоторое время назад, несогласные с решением главы государства, собрались под зданием Офиса президента и устроили настоящий масштабный митинг. Люди громко кричали и жгли файера, требуя отставки Авакова, однако пока что Владимир Зеленский никого не увольнял.

«Арсен Аваков - это не министр по внутренним делам Украины. Аваков - это министр миллионов слитых и замятых дел, и так же миллионов нераскрытых убийств. Ему определенно не место в Кабмине. Ему не место во власти в принцие. Никаких должностей. Только посадки. Аваков - черт », - агрессивно выражалсь об Арсене Авакове участники протеста.

На улице Банковой, требующие увольнения и суда над Аваковым украинцы, устроили масштабную протестную акцию. Телеканал "1+1" снял отдельный сюжет о происходящем.

Как сообщил ранее глава политической партии "Слуга народа" Давид Арахамия, Арсен Аваков продолжает работу на посту министра иностранных дел "временно" и под ответсвенность самого президента. Некоторое время назад Владимир ЗЕленский лично заявил, что более подходящей кандидатуры на данную должность пока что айдено не было.

Новоиспеченный глава Кабинета министров Алексей Гончарук объяснил, что решение об Арсене Авакове было "самым сложным решением" в процессе распределение должностей в новом составе Кабмина.

Ряд известных украинских специалистов-политологов считают Арсена Авакова "очень токсичным лицом, которое тянет за собой кучу негатива". Политолог Александр Кочетков заявил, что максимальный срок до которого Арсен Аваков протянет на посту министра МВД - январь 2020 года, ведь предпологает, что подобная акция протеста не была последней.  А обычно, как заявил Кочетков, к новогодним прааздникам митинги и протесты в Украине становятся более частыми.

Политолог Денис Буш рассказывает, что в ближайшее врея Арсен Аваков будет, фактически бесдейственен, ведь прекрасно понимает, что сейчас ему лучше вообще "не высовыываться". Специалист объяснил, что после того, как Авакова уволят, скорее всего, его будет ожидать "судьба Яценюка" - министр попытается договорится с властью об отмене судов и отойдет от политики.

 

Напомним, ранее стало известно о том, что стало ивзсето о связи Арсена Авакова с Россией.

Так же ранее портал "Акценты" писал, что Ирина Геращенко в прямом эфире сцепилась с Дмитрием Разумковым.

Так же напоминаем, Андрей Богдан сделал шокирующее заявление Зеленскому:  "Работаем до Нового года.."