Бывший спикер Верховной Рады Украины VIII созыва Андрей Парубий резко высказался в сторону нынешнего президента и лидера доминирующей в парламенте партии "Слуга народа" Владимира Зеленского. 

Андрея Парубия возмутило то, что Зеленский использовал возможности президента и наложил право "вето"  на закон "О государственном признание и поддержку Пласта - Национальной скаутской организации Украины", тем самым нарушив Конституцию Украины. Так же Парубий считает, что этим действием Зеленский проявил максимальное неуважение к  пластунам, которые по сей день борются на фронте и отстаивают независимость нашей страны.

  • "Спустя 15 дней президент должен подписать закон или вернуть его парламенту со всеми своими дополнениями и предложениями. После того, как этот срок истек, он имел право только на одной действие - подписать его. Напомню, что право вето президент Зеленский потерял еще месяц-два назад. Поэтому это действие, как и большинство его действий, противоречат не только закону, но и Конституции, и демонстрируют полное пренебрежение к законодательному процессу. Такое впечатление, что этот человек возомнил из себя монарха какого-то, для которого и Верховная Рада Украины и Кабинет министров - пустое место. По моему мнению, он воспринимает Раду, как одно из подразделений офиса президента ", - объяснил свою позицию Андрей Парубий.

Парубий с особой нотой досады говорил об орагнизации украинских пластунов:

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Показать еще

  • "Я могу об этом говорить, ведь я лично имел честь быть одним из тех, кто возрождал пласт в Украине, и поэтому заявляю что, ветировав закон, президент Зеленский проявил максиально пренебрежение и полное отсутсвие уважения к огромному количеству молодых людей, которые сегодня во всех уголках не только нашей страны, но и всего мира воспитывают украинский патриотизм и борются за украинскую независимость. Огромное количество пластунов погибли на фронте защищая Украину"

Андрей Парубий заявил, что сделает все возможное, чтобы в конце концов этот закон был принят, чтобы уже к началу 2020 году орагнизации были выделены надлежащие средстав.

Напомним, ранее стало известно о том, что Владимир зеленский и Андрей Богдан жестоко потроллили экс-президента Порошенко.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что премьер Гончарук собрался добить украинцем добавление еще одного налога.

Так же напоминаем, Андрей Богдан похвастался заоблачной зарплатой.