Скандал с отстранением Романа Безсмертного из Минского переговорного процесса набирает оборотов.

Так, сам экс-переговорщик заявил о том, что он узнал о своем назначении, как собственно и о своем увольнении благодаря средствам массовой информации, а не оповещению из Офиса президента Украины.

Пост Безсмертного в Facebook

Роман Безсмертный опубликовал в Facebook соответствующий пост, в котором он рассказывает, что он узнал о своем увольнении из состава Трехсторонней контактной группы, которая занималась вопросами Донецка и Луганска благодаря украинским новостийным агентствам.

По стилю поста Романа видно, что он явно недоволен тем, как поступили в Офисе президента Украины. "Стиль работы ОПУ" – саркастично подписал свой пост Роман Безсмертный.

Также чиновник, который ранее был участником ТКГ по вопросам Донецка и Луганска сделал громкое заявление касательно того, что он расскажет все, что он об этом думает в эфире "24 канала" в 18:00.

Публикация Романа не осталась без комментариев и поддержки со стороны его бывшей коллеги Ирины Геращенко, которая является ярой сторонницей Петра Порошенко. Экс-представитель Украины по вопросам гуманитарной помощи в составе трехсторонней контактной группы, а также с недавних пор депутата уже нового созыва Верховной Рады выразила свою глубочайшие соболезнования касательно того, что Романа убрали с занимаемой им должности еще и в такой варварский способ.

Реакция Геращенко

Ирина Геращенко отметила, что Роман Безсмертный был одним из тех, кто реально делал украинскую позицию на минских переговорах сильнее.

Напоминаем, что в Украине резко взлетят зарплаты и как это отразится на пенсиях. Рост заработной платы вызван несколькими факторами. Уже к концу 2020 года средняя зарплата в Украине может составить около 12 тыс.

Также, украинским пенсионерам будут платить как в Европе, это уникальное нововведение уже работает. 

Акценты ранее публиковал, что украинцев прижмут к стенке: у Зеленского сделали заявление. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram