Буквально несколько часов назад, президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности представителя Украины в рабочей подруппе не переговорах в Минске. 

"В частичное изменение статьи 1 Указа Президента Украины от 19 июня 2019 № 414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонний контактной группе" (с изменением, внесенным Указом от 9 июля 2019 № 504) уволить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы", - указ об увольнении уже размещен на официальном сайте Президента Украины. 

Как известно, Владимир Зеленский назначил Романа Бессмертного представителем Украины на Минских Переговорах в Трехсторонней контактной группе, также занимающейся урегулированием ситуации на Донбассе, чуть больше месяца назад, а именно 9 июля 2019 года. До того дня, эту должность занимал Александр Моцик. 

Напоминаем, что четыре года назад, в 2015 году, Бессмертный был уполномрчен представлять Украину в политическом процессе ТКГ. В 2016 году Роман Бессмертный вышел из минского процесса. Тоже самое произошло сейчас. 

 

Как известно, ранее Роман Бессмертный заявлял,

что Украине нет смысла продолжать учавствовать в Минских переговорах после того, как четыре воина ВСУ погибли возле Павлополя. Кроме того напоминаем, что ранее Бессмертный выступал с категорически негативной позицией на счет инциативы президента Зеленского уменьшить украиноязычные квоты на радио и телевидении. Так же, Роман Бессмертный твердил о том, что США скорей всего не согласятся учавствовать в переговорах по поводу Донбасса в "нормандском формате"

Напоминаем, портал Акценты сообщал ранее о том, что жена Свинарчука узнала об измене мужа и собирается мстить ему с Порошенко

Так же портал Акценты ранее сообща, сын Порошенко рассказал, что папа врал миллионам украинцам 

Так же напоминаем о том, что стало известно о намерениях Путина атаковать Украину: ядерное оружие и войска уже возле границы