Сегодня стало известно о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский дал особое поручение Кабинету министров Украины. 

Зеленский поставил задачу разработать и подать на рассмотрение новым составом парламента законопроект, который обеспечивает упрощение процедуры получения украинского гражданства россиянам, который преследует власть за их убеждения. Более того, Кабмин обязан разработать и представить ззаконопроект о предоставлении таким гражданам политического убежища. 

Президент Украины подписал указ, который значительно упрощает подачу документов на получение украинского гражданства для тех, кто внес особый вклад в защиту государства, и российских граждан, который в своей стране преследуют из-за убеждений. 

В указе отмечается, что все лица, желающие стать гражданами Украины обязаны отказаться от нынешнего гражданства. 

В процесе разработки необходимых законопроектов, обеспечивающих упрощенную процедуру получения украинских паспортов иностранными гражданами, в частности, россиянами, Служба безопасности обязана проконтролировать исполнение миграционной службой, Министреством иностранных дел и другими ведомствами качество работы и соответствие миграционному законодательству Украины. 

Некоторые эксперты убеждены, что такой шаг Зеленского - это "ответочка" Путину на массовую выдачу российских паспортов на временно оккупированных территориях страны. Также есть точка зрения, что многие россияне, права которых ущемляются в России, могут приехать в Украину и жить в согласии с правом и быть в безопасности. 

Акценты напоминают, что Зеленский устроил разнос и уволил начальника Одесской таможни ДФС Александра Власова. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский сделал экстренное видеообращение к украинцам: "Не хватает цензурных слов".

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский жестко отчитал мэра Борисполя из-за фекалий. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram