После трехнедельного перерыва Кабмин планирует заседание на котором должны обговорить увольнение Кличко.

Информация об этом расположена на сайте правительства

Согласно информации заседание запланировано на 14 августа, начало в 11:00. Оно пройдет под председательством Владимира Гройсмана.

24 июля в Кабинет министров поступило представление от президента с просьбой согласовать снятие с должности киевского главы Виталия Кличко.

Премьер-министр Гройсман заявил, что вынесет этот вопрос на ближайшем заседании после отпуска.

К слову напомним, что реальной исполнительной властью в столице владеет глава КГГА, которого выбирает президент. В то время мэр города выполняет представительские функции и занимается горсоветом.

Напомним, что Виталий Кличко был избран мэром Киева в мае 2014 года, и новоизбранный глава государства Петр Порошенко сразу же назначил его главой КГГА. Это было фрагментом известных венских соглашений между киевским главой и тогдашним президентом.

Напомним, Акценты сообщал, что генпрокурор Юрий Луценко сделал громкое заявление по поводу того, каким он видит свое будущее после увольнения с поста Генерального прокурора Украины. По его словам, политику он покидать не собирается. Более того, видит себя главой нового государственного учреждения. Речь идет о киевской мэрии и посте главы города.

Также Акценты публиковал материал о том, что Виталий Кличко, действующий мэр когода Киева, которого никак не может "уйти" новая власть, сделал странное заявление. Напоминаем, что Андрей Богдан, глава Офиса президента Украины, сообщил о том, что требование Зеленского о снятии Виталия Кличко с должности является законным. Сам же глава города эту законность всячески отвергает и настаивает на том, что он будет выполнять свои обязанности как представитель киевлян и дальше.

Недавно Акценты сообщал, что стало известно о странном поведении мэра Киева Виталия Кличко в социальных сетях. Накануне руководитель столичной мэрии отправился в отпуск, а перед этим опубликовал пост-шутку над Андреем Богданом, который требовал правительство Украины уволить Виталия. Теперь пользователи заметили, что их комментарии удаляют, а страницы блокируют, если комментарий не нравится администратору.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.