Март уже близится к концу, но теплой погоды за окном толком и не было, украинцы в ожидании снять с себя теплую одежду и достать из шкафа весеннюю. На 29 марта 2020 года синоптики обещают теплую погоду практически во всех областях Украины, только на Западе погода испортится и пойдет дождь.

Об этом сообщают на сайте Украинского гидрометеорологического центра.

Таким образом, синоптики говорят о типичной на Западе погоде, а именно о дожде, который пройдет во Львовской, Черновицкой, Ровенской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Волынской регионах. В дневное время суток столбики термометров за окном покажут до 14 градусов выше нуля.

В остальных украинских областях погода будет немного теплее, температура за окном ожидается до 15 градусов выше нуля. При этом синоптики подчеркнули, что никаких осадков по всей территории нашей страны можно не ожидать.

Столица Украины тоже прогреется и на столбиках термометров можно будет увидеть до 13-15 градусов тепла в дневное время суток, но ночью температура воздуха неожиданно изменится, причем она будет колебаться от 2 до 4 градусов тепла. Синоптики в Киеве осадков не обещают, ветер, скорость которого будет 5-10 метров за секунду, в этот день будет дуть с Северо-Запада.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Показать еще

Погода в Украине, скриншот, фото: Ютуб Espreso.TV

В целом, народный синоптик Наталья Диденко говорит, что уже с понедельника, 30 марта 2020 года, в Украине внезапно станет холодно, но выходные ожидаются еще теплыми. Сначала похолодает на Севере и Западе, но уже с 31 марта холод окутает большинство украинских регионов.

В ночное время суток температура воздуха снизится до 0-4 градусов мороза, местами ожидается до 3-6 градусов ниже нуля, но днем столбики термометров покажут до 0-6 градусов тепла. В понедельник в Киеве столбики термометров покажут всего 6-7 градусов выше нуля, а во вторник ночью температура упадет до 2 градусов мороза, днем – 4 градуса выше нуля.

По словам известного синоптика, по-настоящему весенняя погода ожидается уже со 2 апреля, а именно со следующего четверга. С этого периода украинцы почувствуют на улице настоящее тепло, смогут запрятать в шкаф зимнюю одежду и насладиться весной.

Напомним, что в службе по чрезвычайным ситуациям предупредили о резком ухудшении погодных условий в Украине с 31 марта по 2 апреля.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на днях в Восточной Африке неожиданно для населения выпал снег.

Также портал "Акценты" писал о том, что погода в Украине в ближайшее время вновь будет непредсказуемой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter