Пока погоду в Украине лихорадит, в Антарктиде был зафиксирован рекордный показатель температуры.

Об этом передает информационный портал hromadske, ссылаясь на The Guardian.

Так, бразильские ученые зафиксировали температурный максимум в Антарктиде, который вполне заслуженно можно назвать рекордным. Так, стало известно о том, что температура воздуха поднялась до 20.75 градусов за Цельсием. Такой максимум был зафиксирован девятого февраля, на острове Сеймур. При этом важно отметить, что ученые определяют такую температуру как аномальную. Тем не менее, официально данный рекорд не был подтвержденным Всемирной метеорологической организацией. В то же время, ученые подчеркнули, что такое потепление было зафиксировано на всех 23 участках в Антарктиде. Рекорд уже несколько дней бьет все рекорды.

Ведь так, еще шестого февраля для территорий Антарктиды был поставлен рекорд в 18.3 градуса за Цельсием, что являлось рекордным показателем на тот момент. Зафиксировано это было на аргентинской базе "Эсперанса".

Популярные статьи сейчас

Самая полезная каша для "сердечников": медики дали совет, который заставит забыть о врачах

В Баку вспыхнул крупнейший ТЦ, задействованы вертолеты

Главное за ночь вторника 18 февраля: Зеленский в СИЗО, побег Порошенко, настоящее лицо Ермака

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Показать еще

Проблема глобального потепления с каждым днем ускоряет свой шаг, на пути к серьезным последствиям для человечества. Еще недавно ученые NASA обнаружили ледник просто огромнейших размеров. Его размер был сопоставим с размером штата Флориды. Дело в том, что этот ледник с каждым днем теряет в размерах. Ежегодно он тает примерно на восемьсот метров льда. Примечательно то, что до этого такого не было.

Проблемы погоды в масштабном размере можно было прочувствовать уже этой зимой. Не смотря на то, что жители Канады утопали в снегах и вынуждены были неделями сидеть дома, из-за заваленных дверей сугробами, жители Украины лишь несколько раз прочувствовали намеки на по-настоящему зимнюю погоду. В этом году она действительно удивила, но скорее своим отсутствием, ведь показатель в +13 градусов тепла в январе явление довольно редкое. Лишь недавно Украину замело каким-никаким снегом, и уже сегодня можно наблюдать небольшие остатки той погоды, рядом из зеленеющей травой.

Акценты напоминают, что украинцев предупредили о мощной стихии, которая накроет всю страну: штормовое предупреждение, желтый уровень опасности.

Как ранее сообщал портал Акцентысиноптики предупредили украинцев о лавине осадков: дожди и снег накроет всю Украину в ближайшее время, достаем зонты.

Также портал Акценты писал о том, что синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в 2020 году: теплее, чем ожидалось.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram