Глава ЦОЗ предположил, какую вакцину получит Украина

Все больше стран по всему миру начинают массовую вакцинацию от коронавируса. На слуху в настоящее время чаще всего вакцины от компаний BioNTech/ Pfizer и Moderna, хотя разработаны и другие препараты. Как сообщает Украинская правда, глава Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил, что Украина, вероятнее всего, получит не одну из них.

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению главы ЦОЗ, Украина, вероятнее всего, получит вакцину, разработанную англо-шведской фармацевтической компанией Astra Zeneka. Такое заявление Кузин сделал, на основании анализа производственных мощностей производителя и украинских реалий.

Госслужащий заявил, что в настоящее время уже проведена оценка эффективности вакцин от перечисленных препаратов. Согласно ней, наибольшая эффективность у препарата компаний Pfizer/BioNTech – 95%, вакцина Moderna показывает эффективность в 94%, а Astra Zeneka – 70%

При этом, первые две вакцины требуют особенных условий, соблюсти которые достаточно трудно – хранить и транспортировать их необходимо в ультра-холодной среде при температуре в -60/-80°C, тогда как вакцина от Astra Zeneka не портится при температуре в +2…+8 градусов.

Популярные статьи сейчас

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

У Скабеевой подгорает: рупор Кремля напала на Зеленского из-за ситуации на Донбассе

Показать еще

Производство вакцин. Фото: скриншот Youtube-видео

Соответственно, говорит эксперт, при работе с вакцинами, которые требуют ультрахолодных условий хранения, хранить их получится только на национальном уровне, а в регионы отправлять маленькими партиями, для экстренной вакцинации. Глава ЦОЗ указал, что около 80% холодильников для вакцин в Украине испорчены или изношены.

Как отметил Кузин, точная информация о том, какая вакцина будет получена Украиной в рамках программы COVAX, появится только в январе 2021 года.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в Великобритании заявили об обнаружении новой, более заразной мутации коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что избранный президент США Джо Байден вакцинировался от коронавируса в прямом эфире.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что Еврокомиссия одобрила к использованию в Евросоюзе вакцину компаний Pfizer/BioNTech.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter