Джо Байден принял вакцину от COVID-19 перед миллионами американцев

За тем как вакцинировался от коронавирусной Джо Байден наблюдали сотни тысяч американцев. Избранному американскому президенту ввели первую вакцину из двух необходимых, при чем произошло это в прямом эфире. Данная информация стала доступна на портале NBC News в Twitter.

Джо Байден. Фото: скриншот Youtube-видео

Перед тем как сделать инъекцию, Байден заявил, что делает это для того, чтобы показать пример людям. Они должны быть готова вакцинироваться, когда вакцина будет готова.

Американский президент заверил, что вовсе не беспокоится и с нетерпением ждет второго укола.

Джо Байден получил вакцину Pfizer-BioNTech в больнице ChristianaCare города Нью Йорк, расположенного в штате Делавэр.

Популярные статьи сейчас

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

У Скабеевой подгорает: рупор Кремля напала на Зеленского из-за ситуации на Донбассе

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Показать еще

Стоит сказать, что Байден отдал должное президенту Трампу за все усилия, которые тот приложил, чтобы запустить массовую вакцинацию граждан.

Будущая первая леди США Джилл Байден тоже получила свою первую дозу вакцины в понедельник. Ожидается, что будущая вице-президент Камала Харрис и ее муж получат вакцину на следующей неделе.

Стоит сказать, что массовая вакцинация в США началась 14 декабря. Миллионы доз вакцины Pfizer производства BioNTech начали поступать в 150 больниц в Техасе, Юте и Миннесоте.

Известно, что Pfizer это не единственная вакцина, зарегистрированная в США. 18 декабря, было выдано экстренное разрешение на применение вакцины американской фармацевтической компании Moderna. Контроль и разрешение на выпуск вакцины выдает Управление по санитарному надзору США (FDA).

На сайте Акценты мы писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что был создан Национальный контакт-центр по противодействию распространения COVID-19.

Портал Акценты информировал, одна доза вакцины от COVID-19, которая разработана и произведена в содружестве американской Pfizer и немецкой BioNTech будет стоить 15 с половиной евро.

Также Акценты сообщали, в Украине зафиксированы первые случаи заражения новым видом коронавируса N501Y.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter