В Харькове планируют возвести памятник и переименовать улицу в честь Геннадия Кернеса

Жители города Харькова никак не могут свыкнуться с мыслью о том, что их мэр города покинул этот мир. Геннадий Кернес оставил после себя прекрасный и развитый город, в который всегда хочется возвращаться. Поэтому в городе-миллионнике планируют увековечить политика. Об этом сообщает временно исполняющий обязанности руководителя города Игорь Терехов во время эфира программы "Свобода слова".

Увековечение Кернеса. Фото: скриншот Youtube-видео

Игорь Терехов заявил, что местные архитекторы уже получили задание подобрать наиболее подходящее место для установления памятника Геннадию Кернесу. Помимо этого, в память об ушедшем политике, в Харькове также планируют переименовать одну из улиц или проспектов, а также станцию метро. Для того чтобы воплотить эту задумку в реальность, потребуется решение топонимической комиссии.

Дальнейшие действия властей города последуют после того, как специалисты подберут самые подходящие варианты локаций. Что касается памятника, то Игорь Терехов отметил, что над проектом начали работать скульпторы, но полноценный вид памятника пока что неизвестно. Также политик добавил, что в разработке города принимают участие и семья Кернеса, которые также имеют своё видение увековечение их близкого человека.

Стоит отметить, что сердце Геннадия Кернеса остановилось 17 декабря. К сожалению, политик столкнулся с усложнениями после коронавируса. Политик длительное время пребывал на лечении в Германии, но даже лучшие иностранные медики не смогли спасти его жизнь.

Популярные статьи сейчас

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Показать еще

Напомним, что украинцев потрясло трагическое известие о кончине мэра города Харьков. К сожалению, немецкие медик не смогли вылечить украинского политика.

Раннее Акценты писали о том, что самолет с телом ушедшего мэра города Харьков уже приземлился в Украине. Под стенами терминала в аэропорту собралось много людей.

Также Акценты писали о том, что в Харькове неожиданно для всех сократили срок траур по ушедшему мэру. Но жители города никак не могут смириться с большой утратой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter