Кабмин решил вопрос относительно авиасообщения с Великобританией

Стало известно, отменит ли Украина рейсы в Великобританию в след за другими странами Европы. В Кабмине внесли ясность относительно этого вопроса. Ведут ли запрет на полеты написал портал interfax ссылаясь на слова Владислава Крыклия.

Самолет. Фот: скриншот youtube-видео
Самолет. Фот: скриншот youtube-видео

Из-за того, что у нас с Англиею визовый режим, такого количества пассажиров которые путешествуют с Украины в Великобританию и назад совсем немного. Сейчас львиная часть люде, которые прилетают к нам - это студенты и ученики, которые возвращаются домой на рождественские каникулы, отметил Владислав Крыклий.

Правительство Украины будет постоянно следить за ситуациею с коронавирусом в Англии и ели необходимо, то авиасообщение с этой страной будет закрыто.

Как известно, недавно в Великобритании был обнаружен коронавирус, которой мутировал и по словам Бориса Джонсона он заразнее на 70% чем обычный COVID-19. Так де подобные мутации были замечены в Нидерландах и Италии.

Популярные статьи сейчас

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Блокировка счетов украинцев: банки вводят санкции из-за сомнительных операций – как обезопаситься

Показать еще

В Нидерландах мутация была обнаружена случайно еще в начале декабря. МОЗ Италии сообщает, что у них так же обнаружено несколько человек с мутировавшим коронавирусом, они недавно вернулись из Великобритании и сейчас находятся на самоизоляции.

Уже 15 стран закрыли авиасообщение с Англиею. Так, Германия еще прошлою ночью отменила все полеты в эту страну, кроме грузовых самолетов. Ирландия ввела запрет на въезд на двое суток, а паромы будут ограничены только грузовыми перевозками. Так же Канада закрыла авиасообщение на 72 часа.

Ранее Акценты писали о том, что в МОЗ рассорены тем, что в бюджете не заложено достаточное количество денег для медицинской сферы.

Напомним, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь.

Также Акценты писали о том, что в Турции ввели непрерывный комендантский час на период новогодних праздников. Ужесточения карантина начнется с 31 декабря.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter