Социальную помощь возможно потребуют вернуть назад

В Государственной Налоговой Службе Украины предупредили, в каких случаях полученные "карантинные" компенсации государство обяжет к возращению.

"Карантинные" компенсации. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если застрахованный гражданин, получил социальную выплату, но позднее выявилось, что сведения предоставленные при оформлении заявки не соответствуют действительности, или сознательно вводят в заблуждение органы социальной защиты, то "карантинную" материальная помощь принудят вернуть.

Полномочия на принятие решения о возврате этих средств имеют органы ПФУ, а документ о возмещении к тому же является исполнительным, то есть приравнивается к судебному решению о взымании средств.

Отметим, что указ № 1071-ІХ, о социальной поддержке застрахованных лиц во время карантина, предусматривает социальную помощь не для всех пострадавших от ограничительных мер.

Популярные статьи сейчас

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Паспорта останутся в прошлом: украинцам рекомендуют отказываться от бумажных документов

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Показать еще

Например, если не прошло трех месяцев с момента регистрации предпринимателя(до вступления закона в действие), или в этом году не уплачен ЕСВ больше, чем за те же три месяца, а так же если коммерческая деятельность не попала под карантинные меры.

Карантинные компенсации. Фото: скриншот Youtube-видео

Выплачивать "карантинную" помощь должны предпринимателям, не сокративших своих работников в период карантина. Также если длительность рабочего дня была ограничена эпидемическими мерами - компенсация будет рассчитываться в соотношении к рабочему времени, но не более 8 000 гривен.

Отметим, что средства будут предоставляться и предприятиям или компаниям, которые смогуть доказать, что пострадали от ужесточения карантинных ограничений, но, опять же, только в том случае, если у них нет долгов по выплате ЕСВ.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Шмыгаль пообещал - деньги на социальные выплаты будут. Осталось подождать кредита от МВФ.

Также ранее Акценты сообщали о том, что работодатели будут платить больше налогов, чтобы наполнить ПФУ.

До этого Акценты писали о том, как можно увеличить пенсионные выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter