«Наш гарант продолжает искать дно цинизма своего режима» – так охарактеризовал ту манипуляцию, которую Президент Украины называет опросом и намерен осуществить в день выборов, руководитель Николаевской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Юрий Загородний.

Юрий Загородний. Фото: видео Youtube

«Сериал "Опрос-2020 от Зеленского" на стадии кульминации. Видимо, стало стыдно за саму идею такой бессовестной манипуляции, и наш гарант сократил сценарий – озвучил в четвертой серии три оставшихся "вопроса". Я уже говорил о незаконности этой акции – оставляю на совести авторов саму идею такого сериала. И хочу оставить на рассмотрение правоохранительных органов эти явно коррупционные деяния, когда так внаглую пиарят правящую партию, да еще и собираются это делать в день выборов – за деньги неких "меценатов"», – заявил парламентарий.

Юрий Загородний акцентировал внимание на лицемерии и цинизме власти.

«Цинизм власти просто зашкаливает. Человек, который обещал, что первым будет принят закон "О народовластии", фактически заблокировал его. А теперь вдруг нагло обвиняет своих политических оппонентов в том, что они "боятся мнения народа"! Вот так, просто глядя в камеру, заявляет: его противники (цитирую) "убеждают, что украинцы какие-то глупые, необразованные и, не дай бог, их что-то спрашивать"!» – подчеркнул народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Показать еще

Юрий Загородний напомнил: «Оппозиционная платформа – За жизнь» не раз заявляла, что необходимо узнать мнение народа, прежде чем принимать решения по самым важным для страны вопросам, более того, требовала этого от власти, но требования партии просто проигнорировали.

«У меня даже слов нет. Это когда мы, партия ОПЗЖ, даже не просили, а требовали провести референдум по вопросу продажи земли – они же это просто проигнорировали, приняв закон вопреки мнению народа. Мы требовали через референдум решить вопросы прав языков нацменьшинств, в том числе преподавания их в школах, что гарантировано Конституцией. Да массу вопросов, включая планы власти разместить в стране базы НАТО…» – отметил парламентарий.

Но цинизму власти, похоже, нет предела.

«Президент (держитесь) заявил, что собирается проводить такие опросы (от "спонсоров"?) каждый месяц или даже каждую неделю!!! Он за кого всех нас держит, наш гарант?!» – заявил Юрий Загородний.