Мэр столицы Виталий Кличко пролоббировал принятие Киевским городским советом решения о передаче на безвозмездной основе 10 Га земли застройщику Вагифу Алиеву под строительство торгово-развлекательного центра. Об этом сообщил народный депутат Александр Дубинский в своем влоге на YouYube, рассказав и о ряде других резонансных решений, проведенных городским главой через Киевсовет.

Виталий Кличко. Фото: скриншот Facebook

“То, что творит в Киеве Кличко - это просто пи...ц, и последние сессии Киевского городского совета это очень четко демонстрируют. Во время этих сессий в центре столицы отдают под застройку исторический парк летчика Чкалова прямо в посольском квартале”, - сообщил Дубинский.

Отдельно он остановился на “подарке”, который с подачи Кличко Киевсовет сделал застройщику Вагифу Алиеву.

“На последней сессии Киевсовета (в четверг, 30 июля. - Ред.) бесплатно отдают одному из крупнейших застройщиков Вагифу Алиеву примерно 10 Га земли, чтобы он построил 450 тыс. кв. м торгово-развлекательного центра. Вот такой вот подарок от города, прямо в преддверии выборов”, - констатировал парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Показать еще

Он возмутился тем уровнем коррупции, в который все глубже погружает столицу Виталий Кличко.

“Арендаторам коммунального имущества прощаются платежи в бюджет города. Не взимаются земельные налоги с Злочевского и его подельников. Деньги городу не нужны - а нужны зашквар и коррупция, в которые Кличко погружается все глубже и глубже. Мы, если хотим построить здесь настоящую европейскую столицу, должны с этим бороться и добиваться прозрачности городских финансов”, - резюмировал Александр Дубинский.

https://www.youtube.com/watch?v=pcbCSPIISI4&feature=youtu.be