Народный депутат Украины Ренат Кузьмин высоко оценил идею председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука о создании в Украине «Национального фронта за защиту исторической памяти».

 

По словам парламентария, формирование такого общественного движения является важнейшим шагом на пути к тому, чтобы жители Украины знали правдивую историю своей страны, и к восстановлению исторической справедливости.

 

«Что такое восстановление исторической памяти? Речь идет не о Великой Отечественной войне и даже не о годах Советского Союза. Историческая память – это память, которая проникает в историю, в глубинную историю. Это справедливость и память религиозная, это возвращение к истокам Киевской Руси, к истокам образования украинской национальности, нации украинской, украинского государства, разделения Киевской Руси на княжества», – отметил Ренат Кузьмин.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Забудьте о пенсии: украинцев предупредили, за что выплаты могут полностью забрать

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Показать еще

Он также выразил уверенность в том, что украинцы с воодушевлением поддержат эту идею Виктора Медведчука.

«Когда она будет развиваться так, как мы это видим, вы посмотрите, сколько сторонников будет у нас, у нашей партии, у "Национального фронта за защиту исторической памяти" и у Виктора Медведчука как идеолога вот этой деятельности. Вы посмотрите, как будет меняться страна и сколько сторонников у нас будет», – сказал народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

При этом Ренат Кузьмин констатировал тот факт, что государственные структуры фактически приняли в штыки информацию о создании Виктором Медведчуком «Национального фронта за защиту исторической памяти» и всячески стараются блокировать информацию о нем.

«Виктор Медведчук анонсировал создание "Национального фронта за защиту исторической памяти". Мало кто обратил внимание на это – государственные структуры умышленно "зажимают" эту информацию», – добавил Ренат Кузьмин.

Напомним, 9 Мая во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, Виктор Медведчук заявил о создании Общественного движения «Национальный фронт за защиту исторической памяти».

«Историческая память сегодня нуждается в том, чтобы мы ее не просто восстановили, а мы ее чтили и уважали», – отметил Виктор Медведчук.