Обнародованные записи разговоров на то время вице-президента США Джо Байдена и президента Украины Петра Порошенко – очередное доказательство того, что наша страна находится под внешним управлением Соединенных Штатов. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

Парламентарий отметил, что информация о переговорах, которые вели президент Украины и вице-президент США, демонстрирует то, насколько цинично и преступно осуществлялась сдача национальных интересов Украины не только в угоду внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов, но и ради получения коррупционной выгоды высокопоставленным американским политиком.

«Ради защиты его интересов Украина пошла не только на отставку генерального прокурора, но и на изменение национального законодательства», – напомнил Медведчук.

Как отметил парламентарий, это очередное доказательство политической коррупции и контроля представителей США над украинскими парламентариями, правительством, государственными органами, предприятиями.

«Масштаб этого контроля позволяет сделать однозначный вывод о том, что сегодня внешнее управление со стороны США является главной угрозой национальной безопасности, независимости и суверенитету Украины», – подчеркнул Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Показать еще

Народный депутат убежден: в Верховной Раде необходимо создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств переговоров, которые вели вице-президент США Байден и президент Украины Порошенко.

«Украинская власть во главе с президентом Зеленским, который, согласно Конституции Украины, возглавляет Совет национальной безопасности и обороны, должна в кратчайшие сроки предложить план кардинального устранения незаконного влияния Соединенных Штатов Америки на внутреннюю и внешнюю политику нашего государства», – резюмировал Виктор Медведчук.

Для этого, по словам парламентария, необходимо законодательно запретить занимать должности в центральных и местных органах исполнительной власти, а также руководящие посты или места в набсоветах государственных предприятий либо предприятий с государственным капиталом ряду лиц.

Политик сообщил, кто, по мнению ОПЗЖ, не имеет права занимать вышеуказанные должности.

«Граждане иностранных государств и лица без гражданства; лица с двойным гражданством, а также лица, работавшие в неправительственных фондах и негосударственных организациях с иностранным финансированием, в связи с реальным риском осуществления через них внешнего контроля и управления Украиной», – перечислил Виктор Медведчук.