В Министерстве здравоохранения опубликовали статистику заражений в Украине за последние сутки. Как обстоит эпидемиологическая ситуация в Украине.

Таким образом, сообщается, что за последние сутки в Украине прибавилось 433 случая коронавируса, и теперь, общее число людей, которые болели им составляет 18 тысяч 291. Погибло за сутки еще 17 человек, тем самым, количество летальных исходов перешло психологическую отметку в 500, и теперь составляет 514

Чуть ухудшилась статистика с выздоровлениями, однако, все так же позитивно. Выздороветь сумело 210 человек,  и в сумме, переболели уже 5,116 человек.

Статистика заражений коронавирусом в Украине, фото: свободные источники

В Украине, уже более двух месяцев прошло с того момента, как начался карантин, и вот, именно благодаря этому, как говорит Виктор Ляшко, мы сумели обойти пик заражений, и сразу вышли на «плато», которое длится уже около месяца. Сколько еще так продержится – неизвестно, остается только ждать.

Популярные статьи сейчас

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Показать еще

А вот в Кабинете министров заявили о том, что карантин, который был продлен до 22 мая, обязательно будет продлен еще раз. Однако, происходить это будет как и в прошлый раз, со смягчениями, которые были проведены еще 11 мая.

Возвращение Украины к жизни сразу стало заметно, на дорогах появились пробки, а вот на улицах стало больше людей, все выбрались из четырех стен.

Украина будет выходить из карантина по сценарию премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который состоит из пяти этапов. Предположительно, второй этап начнется 22 мая, а третий уже 1 июня, однако, пока что это только предположения. Чиновники будут принимать решения исходя из ситуации с заражениями в стране.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина.

Ранее портал "Акценты" писал, что Европа опубликовала руководство по восстановлению туризма.

Также портал "Акценты" сообщал, что озвучены суммы, сколько будут выплачивать пострадавшим в ДТП.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram