Уже с 11 мая 2020 года Кабинет министров Украины снял ряд карантинных ограничений, запустив работу летних террас заведений общественного питания. В Министерстве здравоохранения с помощью инфографики рассказали, каких правил при посещении таких мест необходимо придерживаться посетителям и сотрудникам заведения.

В Минздраве опубликовали правила для посещения кафе и ресторанов на карантине / скриншот из видео

В первую очередь, посетителям строго запрещается заходить внутрь самого заведения, располагаясь исключительно на летних террасах. За одним столом одновременно может находится не более 4 человек, а между столами должна быть соблюдена дистанция в 1,5 метра. Сами же клиенты должны также соблюдать дистанцию.

Помимо этого, заведение должно предоставить посетителям доступ к бесплатным антисептикам и жидкому мылу, возможность рассчитаться бесконтактным способом и бесконтактно ознакомиться с позициями меню.

Для персонала ресторанов и кафе Минздрав также подготовил несколько правил. Все сотрудники заведения обязаны проходить температурный скрининг перед выходом на смену, иметь свободный доступ к дезинфицирующим средствам, и доступ к меню возле места заказа или при входе. Кроме того, возле места выдачи заказа должна находится разметка с расстоянием в 1,5 метра, блюда должны подаваться исключительно в одноразовой закрытой таре. Все сотрудники заведения должна находиться в защитных масках / респираторах и перчатках.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

В Минздраве опубликовали правила для посещения кафе и ресторанов на карантине / фото: Министерство здравоохранения

Ранее в Министерстве здравоохранения предоставили список правил и ограничений, которых необходимо придерживаться даже несмотря на смягчение карантина. Согласно опубликованному инфографику, дистанция в 1,5 метра по-прежнему действует, посещать парки и скверы рекомендуется в компании не более 2-х человек (за исключением сопровождения ребенка), ходить в салоны красоты разрешается только по записи, а у киевлян теперь появилась возможность посещать автокинотеатр.

[img desc="В Минздраве опубликовали рекомендации по соблюдению карантина / фото: Министерство здравоохранения"]133971[/img

Напоминаем, что украинцам оплатят "отпуск" из-за карантина

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Минздраве озвучили даты ослабления карантина.

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский анонсировал выход Украины из карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter