За ночь пятницы, 15 мая, в Украине произошло множество событий, которые безусловно повлияют на дальнейшую жизнь граждан. О самых главных из них вы узнаете в материале Акценты.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина

Денис Шмыгаль отметил, что самоизоляция европейских стран помогла сдержать коронавирус, хоть и ценой экономики государств. В связи с последним, главы правительств государств-членов Центральной Европейской инициативы обменялись опытом борьбы с пандемией. В частности, на онлайн-заседании обсудили и пути открытия границ, а также этапы восстановления туристической отрасли.

Самый "важный месседж", который вынес для себя Шмыгаль: если мы будем спешить, то можем получить вторую и третью волну заболевания. Однако медлить тоже не стоит, понял наш премьер, ведь это усугубит не только экономику, но и окажется психологическое состояние граждан. Поэтому он направит все усилия, чтоб найти баланс между этим.

Денис Шмыгаль подвел итоги карантина в Украине / скриншот из Telegram

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

Митрополит Епифаний экстренно обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю

Предстоятель Православной церкви Украины блаженный митрополит Епифаний отравил письмо премьер-министру Денису Шмыгалю. В письме он просит главу правительства рассмотреть предложения Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций касательно адаптивного применения ограничительных мер карантинного режима.

Стоит отметить, что предложения организации базируются на общем опыте поэтапного выхода из карантина нескольких стран Европейского Союза. Эти предложения направлены на установление баланса между обеспечением верующих соответствующих нужд и безопасности населения.

Митрополит Епифаний обратился к Денису Шмыгалю / скриншот из видео

Члены Центральной выборной комиссии выписали себе премии в размере 200-300 тыс. гривен

Об этом сообщает народный депутат от партии "Слуга народа" Виталий Безгин на своей странице в Facebook.

Так, депутат рассказал о том, что его повергло в удивление. А этому поспособствовала новость о том, что члены Центральной выборной комиссии, который Верховная Рада Украины ограничила заработные платы чиновников в период карантина потолком в 47230 гривен, выписали сами себе премии и отпускные в 200-300 тысяч гривен. В это действительно сложно поверить, что подчеркивает депутат словами: "Параллельный мир". Более того, эти чиновники просят расширить свои полномочия в изменениях к выборному кодексу. Свои слова народный депутат подытожил словами о том, что их очень ждут на заседании комитета.

Юлия Тимошенко раскритиковала президента Владимира Зеленского

Народный депутат считает, что Зеленский ничего не сделал из того, что обещал в своей предвыборной кампании. В частности, она упоминала законопроекты о народовластии (закон о референдуме), реальной борьбы с коррупцией. И подытожила мысль, что и в целом год его президентства был "потерян".

"За год не было ничего сделано и принято", — возмутилась она, подчеркивая, что власть не произвела необходимый государственный аудит. Тимошенко особенно отметила важность проверки НАК "Нафтогаза-Украина". "Мы увидели, что слова Игоря Уманского о коррупции в налоговой и таможне — правда", — рассказала Юлия Тимошенко.

В столице Украины зафиксирована массовая вспышка коронавируса

Виталий Кличко ежедневно выступает с новостями о коронавирусе в столице. На сей же раз он был вынужден выступить дважды, так как стали известны тревожные новости. Так, была зафиксирована вспышка коронавируса в детском доме-интернате. У 81 человека было обнаружено заболевание. Изначально заболевание было обнаружено у женщины сотрудницы, что и стало причиной проведения ПРЦ-тестов для всех остальных людей. В общей сложности тест прошло 182 человека и из них больных 81. 26 женщин и 2 мужчин среди персонала заболело и 53 воспитанника от 7 до 35 лет. 3 пациента было госпитализировано из числа персонала. Другая же часть зараженных находится на самоизоляции под присмотром врачей.

Виталий Кличко сообщил о массовой вспышке коронавируса в Киеве / скриншот из видео

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter