Кабинет министров Украины обрадовал украинских пенсионеров и других получателей финансовой помощи сразу несколькими решениями. 1 апреля Кабмин принял постановление обеспечить выплату надбавки для пенсионеров, которым уже исполнилось 80 лет.

В частности, пожилые украинцы получат по 500 грн к своим пенсиям. Эти деньги будут выплачиваться ежемесячно сразу по достижении 80-летнего возраста. Если пенсия после перерасчета и после надбавки не будет достигать 2600 грн, то будут делать соответствующую надбавку.

После этого в постановлении правительства утверждена норма о необходимости увеличения коэффициента увеличения показателя средней заработной платы в размере 1,11. Если сумма увеличения пенсии не достигает 100 грн, то делается доначислении разницы. Эта разница будет учитываться при осуществлении дальнейших перерасчетов.

Самым главным и интересным пунктом данного документа является пункт о перерасчете пенсий, который должен был пройти 1 марта. Правительство постановило пересчитать пенсии всем пенсионерам 1 мая.

Кабмин обрадовал пенсионеров Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Показать еще

После этого правительство позаботилось о тех, кто получает пособия по утрате кормильца, пенсии ликвидаторов аварии на ЧАЭС и другие аналогичные выплаты в Пенсионном фонде Украины. В частности, Кабмин предусмотрел граничный размер выплат в размере 2100 грн. если выплаты с учетом всех перерасчетов меньше указанной суммы, им начисляются доплаты.

Министры и глава правительства позаботились о том, чтобы украинцы получили эти средства и указали в постановлении, что доплаты будут выплачиваться за счет государственного бюджета Украины и бюджета Пенсионного фонда.

Далее Кабмин порадовал украинцев еще одним решением. Во время карантина одноразовую помощью из бюджета в размере 1000 грн получат:

Пенсионеры, пенсии которых не превышают 5000 грн ежемесячно с учетом всех надбавок и перерасчетов;

Получателям государственной социальной помощи, лицам с инвалидностью;

Получатели социальной помощи, которые не имеют права на получение пенсии по инвалидности.

Недавно Кабмин принял решение изменить систему выплат пособий по инвалидности. В правительстве пояснили, что для перерасчета пенсий людям с инвалидностью нет необходимости обходить все инстанции и собирать справки. Данная норма будет действовать в течение всего карантина.

Напомним, Акценты сообщал, что Кабмин продлил выплаты украинцам с инвалидностью на время карантина.

Также Акценты писал, что в правительстве приняли решение пересчитать пенсии работающим пенсионерам.

Недавно Акценты передавал, что Кабмин установил новый коэффициент индексации пенсий

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter