В сети показали старый снимок Киева, на котором изображен Пешеходный мост 1965 года. Сообщается, что фото было сделано в мае, когда люди массово шли пешком на Труханов остров, ведь других развлечений в те времена, кроме как полежать в выходной день на пляже, не было. 

На снимке видно, что мост полностью заполнен людьми, а в комментариях можно прочесть свидетельства очевидцев о том, что он сильно шатался от количества пешеходов. 

Фото было опубликовано на странице "Клуб Коренного Киевлянина" в социальной сети Facebook и получило множество комментариев. 

""Помню, с мамой ходили на пляж. Люди шли вечером толпой. Вспоминаю детство, хорошо было", "я тоже в те годы ходила с родителями по тому мосту. Сердце замирало, мост слегка покачивался. А за мостом продавали молоко в треугольных пакетах и бублики. На пляже лежал весь Киев", "а ведь в те годы был всего лишь один выходной", "а перед этим на остров ходили пароходы", "так выглядят здоровые на голову люди", "так и было, пока Гидропарк не построили", "летом всегда мост был забит битком, иногда даже начинал качаться. Ведь тогда для киевлян лето и выходные дни означали Днепр, а не телевизор или комп", "эта фотография вызывает до боли приятные воспоминания о далекой юности", "а мне помнится, как мы пристраивались к взрослым, чтобы проканать мимо ментов на пляж - детям без родителей проход был запрещен" и подобные комментарии с нотками ностальгии можно прочесть под публикацией. 

Акценты напоминают, что загрязнение в Киеве достигло опасных отметок, людям нечем дышать.

Популярные статьи сейчас

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Чем больше, тем лучше: Новая почта снизила тарифы на посылки и приготовила приятный сюрприз

Показать еще

Как ранее сообщал портал Акценты, Гидропарк в Киеве оцепила полиция, особо активных "запаковали".

Также портал Акценты писал о том, что киевляне массово нарушают карантин, полиция стоит в сторонке, скандальное видео.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram