Всем известно, что с экологией в Украине большие проблемы, ученые постоянно предупреждают об опасности, которая может настичь все украинское население. Теперь же экологи заявили, что в столице Украины, в Киеве, уровень загрязнения внешней среды превысил самые безопасные мерки.

Киев, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Об этом сообщают на канале "Украина Сейчас" в Telegram.

Вопросы экологии в Украине постоянно поднимаются среди ученых и обычных граждан, которые беспокоятся о том, что в нашей стране существует много проблем, связанных с загрязнением. Различные заводы, выхлопы множества автомобилей и безответственность украинских граждан – вот три составляющих, которые загрязняют воздух в нашей стране.

Столица Украины, в том числе, страдает от грязного воздуха, которым дышат граждане. Исходя из информации в онлайн-сервисах по отслеживанию качества воздуха, в Киеве цифры загрязнения воздуха стали намного выше, чем допустимые мерки.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Показать еще

Утром, 5 апреля 2020 года, в определенных районах столицы показатель AQI, который говорит об общем индексе качества воздуха, поднялся до опасной отметки в 271 единицу. Стоит заметить, что адекватный показатель общего индекса считается допустимым в районе от 0 до 50 единиц, но в том случае, если показатель превышает эти нормы, это становится чрезвычайно опасным для здоровья человека.

Скриншот, фото: Телеграм-канал Украина Сейчас

Специалисты подчеркнули, что при показателях в пределах от 101 до 150 единиц все взрослые и дети, которые страдают от респираторных заболеваний, к примеру, от астмы, не должны находиться на свежем воздухе много времени. А если показатели достигают пределов от 151 до 200 единиц или же выше, то это становится опасным для всех лиц, поэтому находиться на улице длительное время не рекомендуется.

Поэтому из-за превышения показателей загрязнения во многих киевских районах экологи присваивают воздуху состояние опасного, поэтому они рекомендуют гражданам оставаться в помещении и пытаться не выходить на улицу.

"Наличие в воздухе взвешенных частиц, мелкой пыли и аэрозоля также было превышено, местами - до опасных значений. В ближайшее время показатели не уменьшаться", - говорят специалисты.

Напомним, что в Киеве жители заметили плотный смог, концентрация веществ в воздухе которого превышала допустимые нормы.

Как раннее сообщал портал "Акценты", уровень загрязнения украинских рек превышает все допустимые рамки.

Также портал "Акценты" писал о том, что над Украиной нависло огромное облако угарного газа, из-за чего экологи предупреждают об опасности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter