В СМИ появилась информация о том, что киевские правоохранители не выполняют указаний городских властей. Сообщается, что с сегодняшнего дня карантинные меры ужесточены, однако полицейские не следуют указаниям по обнаружению потенциально больных коронавирусом. 
Так, по указу Кличко, всем, кто въезжает в Киев должны измерять температуру тел. Однако в реальности этого не происходит. В сети опубликовали материал, где видно, что на блокпостах правоохранители не то что температуру не измеряют, никого даже не останавливают. На фото видно, как на трассе со стороны Пущи-Водицы несколько правоохранителей просто прогуливаются возле дороги. 

Блок-пост, скриншот: Ютуб

Напоминаем, в связи с эпидемией коронавируса изменили процедуру захоронения умерших от болезни. Теперь традиционного погребения в землю не будет, а погибших от коронавируса будут кремировать. Также сообщается, что на кремации смогут присутствовать не более 10 человек близких и родных, которые обязаны придерживаться безопасной дистанции между собой. 

Также напоминаем, что с сегодняшнего дня в Украине карантинные меры ужесточились. Теперь нельзя покидать свои дома без крайней необходимости. Также запрещается появляться в общественных местах без защитной маски, а пенсионерам вообще выходить на улицу запрещено. Каждый должен иметь при себе документы, удостоверяющие личность, чтобы правоохранители могли проверить, не состоит ли человек на учете обсервации или не болен ли коронавирусом. Более того, все детские площадки, парки и скверы закрыты для посещения.

Акценты напоминают, что семья бывшего Генпрокурора Луценко показали нищим украинцам, как проводят время на карантине - "настоящий дзен".

Популярные статьи сейчас

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Показать еще

Как ранее сообщал портал Акценты,из-за коронавируса похорон в Украине не будет - умерших будут хоронить по особым правилам.

Также портал Акценты писал о том, что заболевшим коронавирусом разрешили нарушать карантин - о чем речь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram