Известный украинский педиатр Евгений Комаровский прокомментировал ужесточение карантина и штрафы, которые получают простые люди в связи с выходом на улицу. В прямом эфире телеканала ZIK медик заявил о том, что закон, который принят властью является глупым, и ему бы очень хотелось увидеть фамилию того, человека, который его придумал. Речь идет о том, что теперь украинцам запрещается выходить на улицу гулять с детьми, но возможность гулять с собаками остается. 

Комаровский привел пример мужчины, которого накануне оштрафовали за то, что вышел из дома на прогулку с собакой и взял с собой ребенка. То есть, с собаками гулять можно, а с детьми - нет. Но по мнению Комаровского, это глупость, ведь в противном случае как должен был повести себя отец - оставить малыша запертым дома?

Евгений Комаровский, скриншот: Ютуб

По словам Комаровского, подобные запреты просто развязывают руки правоохранителям, которые теперь будут штрафовать обычных людей за какие-то мелочи вместо того, чтобы заниматься делом. Комаровский заявил, что подобные решения власти являются законодательным аматорством, ведь ничего общего с медициной и правом не имеют. 

Напоминаем, Евгений Комаровский провел телемост с украинской певицей Светланой Лободой. Так, доктор развеял основные мифы относительно коронавируса и призвал украинцев не паниковать, а доверять проверенным медицинским фактам. Комаровский подтвердил, что большинство людей перенесет вирус легко, однако нужно позаботиться о тех категориях, которые находятся в зоне риска - это люди старшего поколения.

Популярные статьи сейчас

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Показать еще

Акценты напоминают, что в Испании город-замок закрылся от мира и спасся от коронавируса - уникальная история.

Как ранее сообщал портал Акценты, Лобода обратилась к Комеровскому за помощью - теперь это знают все.

Также портал Акценты писал о том, что в сети показали "концлагерную" обстановку больницы Хуста - ржавые стиралки, антисанитария и 4,5 тонн грязного белья.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram