3 апреля Министерство социальной политики и сеть супермаркетов АТБ начали реализовывать проект, который позволит обеспечить продуктами питания социально не защищенные слои населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

На данный момент собраны 572 571 штука наборов были переданы представителями социальными сотрудниками малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям и другим социально незащищенным слоям населения. Такие наборы получили украинцы, проживающие в 191 городе и поселке страны в 24 областях.

В состав продуктового набора вошли продукты, которые могут долго хранится и понадобятся для приготовления еды – крупы, соль, сахар, постное масло, печенье, лимоны, чай и многое другое. Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что в условиях кризисной ситуации в стране власть и бизнес объединились для помощи незащищенным гражданам. Проект будет действовать в период с 3 по 23 апреля.

Продуктовые наборы для украинцев Фото: скриншот

Кроме того, украинцам рассказали об изменениях процесса выплат пособий и пенсий. В первую очередь правительство и депутаты приняли решение создать условия для беспрерывного получения пособий украинцами с инвалидностью. В связи с карантином нет необходимости проходить дополнительные комиссии и собирать документы, чтобы подтвердить статус. Тоже самое коснулось и других людей, получающих помощь от государства. После окончания карантина украинцам пересчитают все выплаты и уже тогда нужно будет предоставить необходимый пакет документов.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Показать еще

Пока Кабмин лишь ужесточает ограничительные меры. Сейчас уже нельзя гулять в парках и скверах, на детских и спортивных площадках, без маски нельзя быть в общественных местах. Также нельзя выходить и гулять в компании или же семьей. Можно лишь сопровождать детей или идти в магазин.

Помимо этого, ужесточат правила для тех, кто вернулся в Украину и находится на самоизоляции или уже заражен. Виктор Ляшко рассказал, что полиция и другие службы будут отслеживать и штрафовать за выход на улицу здоровых людей, пребывающих на самоизоляции, а зараженным запретят выходить на улицу. Также он пообещал, что больным украинцам на дом будут доставлять лекарства и продукты питания.

Напомним, Акценты писал, что Минсоцполитики изменил процесс выплаты пособий и пенсий.

Также Акценты сообщал, что Кабмин ужесточил карантин, а юристы рассказали, где нельзя ходить.

Недавно Акценты передавал, что правила карантина ужесточат для эвакуированных и больных украинцев.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter