Стало известно об очередном нарушении режима тишины со стороны сепаратистов на Донбассе.

Об этом передает Штаб Операции объединенных сил на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, на странице появилась информация о ситуации на Донбассе, состоянием на 17:00 4 апреля 2020 года. К сожалению, последнее время у наших военных прошло под обстрелами и постоянными нарушениями со стороны оккупационных войск. Как сообщается в штабе ООС, в период всего 4 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации целых семь раз нарушали режим тишины и прекращения огня. Более того, в некоторые их этих разов использовалось оружие, которое запрещено Минскими соглашениями.

Так, стало известно, что во время обстрелов оккупационные войска использовали минометы 120 мм и 82 мм калибра, гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Тем не менее, в сообщении говорится о мощном и прицельном ответе со стороны вооруженных сил Операции объединенных сил, который своевременно остановил агрессию оккупантских войск. При этом отмечается, что это были именно ответные действия со стороны защитных позиций.

Три обстрела наблюдались в зоне ответственности оперативно-тактического группирования "Восток". Там обстрелы совершались со станковых противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Обстрелы наблюдались в зоне Широкиного. По защитным позициям Славного и Водяного обстрелы велись только с пулеметов большого калибра. Решения приходилось принимать экстренно и защитники Операции объединенных сил дали прицельный ответный удар по оккупантским позициям, который своевременно остановил агрессию и не допустил потери среди личного состава военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Одессе: людей предупредили, это опасно для жизни

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Показать еще

Также три раза обстрелы фиксировались в зоне оперативно-тактической группировки "Север". Там оккупантские войска Российской Федерации совершали обстрелы с минометов. В районе Северного нападавшие атаковали с гранатометов различных систем, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия. На любое проявление агрессии украинские вооруженные силы давали прицельный ответ по опорным пунктам группирований, что помогало предотвратить потери. После таких ответов, агрессия со стороны оккупантов тут же прекращалась. На данный момент уточняются потери среди оккупантских составов.

Как ранее сообщал портал Акцентыпутинские наемники устроили настоящий ад украинским бойцам - Донбасс громыхает вовсю.

Также портал Акценты писал о том, что украинцам продемонстрировали новую военную технику, которая уничтожит путинских наемников в два счета.

Акценты напоминают, что Украина создала уникальный броневик "Отаман 6x6" для ВСУ, в НАТО довольны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram