За субботу, 4 апреля, в Украине произошло множество событий, который окажут безусловное влияние на политическую и общественную обстановку в стране. Узнайте, что произошло за последний день в материале Акценты.

Кличко попросил у государства помощи в поддержании безработных киевлян

Городской глава Киева Виталий Кличко заявил, что КГГА не сможет собственными силами обеспечить горожанам компенсацию за вынужденный оплачиваемый отпуск на время карантина. По его словам, на сегодняшний день, в условиях карантина, около 500 тысяч горожан остались без работы, вынужденно взяв себе неоплачиваемый отпуск.

Виталий Кличко заявил, что поднял данную тему во время селекторного совещания с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем. По словам главы государства, правительство уже занимается разрешением данной проблемы. Мэр столицы отметил, что это невозможно будет решить без финансовой поддержки государства, да и в принципе, ни единый город страны не смог бы выдержать подобной нагрузки.

Кличко попросил у государства помощи в поддержании безработных киевлян / фото: сайт КГГА

Популярные статьи сейчас

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Сочные "дыньки" выпрыгнули из декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила идеальные линии, фото

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Показать еще

В Украине изменят систему выплаты пособий по инвалидности на период карантина

В период общенационального карантина на территории Украины пенсии и социальные выплаты будут предоставляться населению в стандартном режиме. Такая норма предусмотрена законом №3275 от Министерства соцполитики, который в четверг, 2 апреля, был подписан президентом Владимиром Зеленским.

Сообщается, что на время карантина социальные выплаты и пособия для людей с инвалидностью, которые в настоящее время должны проходить медкомиссию МСЭК и ВКК для назначения или продления выплат на новый период, будут получать их без предоставления заявлений либо каких-то документов. Это связанно с тем, что у некоторых прохождение данных экспертиз выпало на период карантина, а в связи с установленными противоэпидемиологическими правилами, посещение органов соцзащиты и поликлиник ограничено.

В Украине на период карантина будут выплачивать пенсии и соцвыплаты для инвалидов / скриншот из видео

В Украине могут продлить карантин из-за вспышки коронавируса

В Министерстве здравоохранения рассказали о ситуации с коронавирусом в Украине, и когда же ожидать пик заболеваемости. Таким образом, сообщается, что, по словам Министерства здравоохранения, уже через две недели в Украине ожидается пик заболевания на коронавирус, число зараженных может достичь своего максимума.

Предполагаемые даты – 14-15 апреля, как раз перед Пасхой. Это, по словам Виктора Ляшко приведет к фиксации массовых тяжелых случаев, а также к огромному количеству летальных исходов. Поэтому, в Минздраве призывают не поддаваться к чувству обманчивой безопасности, и на период до 24 апреля, до предполагаемого конца карантина, ограничить походы на улицу, и по возможности находиться все время дома.

Юлия Тимошенко объяснила, почему Владимир Зеленский продал украинские земли

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко раскритиковала земельную реформу Владимира Зеленского. Так, политик, начала с того, что в этом законе нет никаких компромиссов. И она акцентировала внимание на признания Зеленского в том, что ему пришлось пойти на такие меры из-за ультиматумов МВФ. Для этого Украине необходимо продать свою землю, принять, закон о банках, который, как отметила Тимошенко, является разрушительным правового пространства нашего государства. Лидер "Батькивщины" объяснила, что данные законы были приняты не для того, чтобы поднять уровень экономики в Украине, не для того, чтобы правильно строить аграрный сектор, не для того, чтобы развивать фермерство. А для того, чтобы взять очередной долг.

Юлия Тимошенко. Скриншот: YouTube телеканал Украина

Лукашенко дал Зеленскому советы для установления мира на Донбассе

По словам главы Беларуси, Украина должна провести на оккупированных территориях Донбасса местные выборы, чтобы наконец-то завершить многолетний конфликт. Александр Лукашенко заявил, что для установления мира и получения границы с Россией, тех 400 километров, украинскому правительству придется идти на непопулярные меры, а также правильно расставить приоритеты.

Александр Лукашенко считает, что Украина должна воспользоваться моментом, пока Россия еще готова вести диалог, а не просто отмахнулась и забыла о конфликте. Он отметил, что в данной войне "можно обвинять РФ сколько угодно", однако она делает хотя бы что-то в направлении мира и завершении многолетнего конфликта.

Лукашенко дал несколько советов Зеленскому для установления мира на Донбассе / фото: сайт президента Беларуси

Напоминаем, Олег Ляшко рассказал, что должна делать власть на карантине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", адвокат объяснил о реальных правах украинцев во время карантина.

Также портал "Акценты" писал, что правительство ужесточает карантин.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram