За последний месяц в Украину вернулись 270 тысяч заробитчан. Причиной тому стал коронавирус, разгулявшийся в Европе. Польша и Германия уже бьют тревогу из-за опустевших рабочих мест, на которых ранее трудились украинцы. Экономики этих стран ощутили нехватку рабочих рук, а в Германии предложили, как вернуть заробитчан назад.

В зоне риска после отъезда украинцев стало сельское хозяйство. Для решения этой проблемы в Германии на государственном уровне разрешат вызывать по 40 тысяч сезонных мигрантов ежемесячно. Для этого ищется путь проверки приезжих на коронавирус. Министр труда Германии рассказал, что планируется впустить людей в страну и разместить их на карантин в пустых гостиницах на 14 дней.

Данную ситуацию прокомментировал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойников. Он настоятельно рекомендовал соблюдать карантин украинцам, которые уже успели вернуться домой. Он считает, что люди не должны подвергать себя опасности заразиться. Сейчас лучше дождаться окончания карантина во всех странах Европы, а потом искать работу.

Заробитчане возвращаются в Украину Фото: скриншот

Стоит отметить, что в правительстве рассказали, как менялось количество мигрантов в Украине с начала 2020 года. Так Дмитрий Дубилет рассказал, что наиболее массовое возвращение украинцев домой наблюдалось в конце декабря. Тогда вернулись более 270 тысяч человек. Кроме того, Дубилет показал график того, как менялось количество мигрантов от года к году. На нем видно, что до коронавируса максимальным данный показатель был в декабре, а в январе наблюдался массовый отток украинцев за границу.

Популярные статьи сейчас

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Показать еще

После активного распространения коронавируса в Европе украинцы хлынули домой. Власти организовывали специальные самолеты и поезда, которые доставляли людей домой. Основная масса желающих уже вернулась на родину, но еще остались более 8 тысяч человек, которые до сих пор не могут покинуть страны. Они просят правительство вернуть их на родину. Глава МИД Дмитрий Кулеба сделал по этому поводу заявление.

Ситуация с уже эвакуированными украинцами довольно напряженная. Люди приехали и отказались проходить обязательную обсервацию в предложенных им отелях. Многие люди отказались проходить обсервацию и даже сбежали домой из гостиницы. Как выяснилось, нарушителями требований стали 60 человек. Все это произошло с эвакуированными украинцами из Катара. Поэтому следующие рейсы уже встречали с особой строгостью. Политики пояснили, что у них нет возможности удерживать людей силой.

Напомним, Акценты писал, что 8 тысяч украинцев ждут возвращения на родину.

Также Акценты сообщал, что эвакуированные самовольно покидают места обсервации.

Недавно Акценты передавал, что эвакуированных из Катара принудительно доставили к месту карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter