Украинские чиновники собираются ужесточить правила карантина и самоизоляции для тех, кто является контактным лицом или уже заражен COVID-19. О нововведениях рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге в субботу, 4 апреля.

Ляшко пояснил, что основной контроль будет осуществляться за теми, кто контактирует с больными и за самими больными. Контактные или же те, кто пребывает на самоизоляции будет разрешено выходить из дому дважды в неделю в аптеку и в магазин, чтобы приобрести товары первой необходимости. Больным же будет запрещено покидать квартиры вообще. Также Ляшко пояснил, что находящимся на самоизоляции разрешено будет выходить из дома в определенные часы и отходить от дома не более, чем на 2 км.

Виктор Ляшко рассказал, для кого ужесточат карантин Фото: скриншот

Главный санитарный врач также рассказал, что полиция получила право проверять документы у людей и с помощью специального приложения выяснять является ли этот человек контактным или нет. По результатам проверок тех, кто нарушает условия самоизоляции будут привлекать к административной ответственности.

После этого Ляшко заверил, что правительство делает все, чтобы инфицированные люди не выходили на улицы и получали на дом все необходимое – продукты питания и лекарства. Особые ограничения будут введены для людей, которым больше 60 лет, так как они входят в группу риска и имеют большое количество хронических заболеваний, что увеличивает риск смерти.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса потуже: в Минэкономики сделали заявление — будем выживать

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Резкий перепад температуры: Украину зажарит, названа дата

Показать еще

В Киеве и области коронавирус распространяется быстрыми темпами. Мэр столицы Виталий Кличко ежедневно записывает видеообращение к жителям столицы и просит их не выходить лишний раз на улицу. Однако киевляне нарушают запреты. Поэтому в очередном обращении Кличко потребовал не шастать по улицам. Он также попросил киевлян выкладывать сэлфи с таким хэштегом в соцсети и популяризировать нахождение дома. Пользователи с энтузиазмом восприняли эту идею и начали активно постить себя дома.

Правительство закрывает области, где коронавирус особенно сильно и быстро распространяется. Первой стала Черновицкая область. Также стало известно, что на границах областей появятся патрули полиции и Нацгвардии. На этих КПП будут проверять температуру всех въезжающих и выезжающих.

Напомним, Акценты сообщал, что Кличко предложил украинцам поучаствовать во флэшмобе.

Также Акценты передавал, что правительство ограничит передвижение между областями.

Недавно Акценты передавал, что украинцев будут отслеживать через смартфон.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter