С момента, как в Украине ввели карантин в связи с эпидемией коронавируса по всему миру, украинцы лишились работы, и массово начали искать новую. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что за это время, когда в стране ввели карантин, а это практически месяц, количество украинцев, которые ищут работу, выросло до 60 процентов. Данные сравнивали с апрелем 2019 года.

При этом, работу сейчас тяжело найти не только новым специалистам, но и уже опытным менеджерам. Они используют все способы, включая социальные сети и объявления в газетах.

Украинцы не могут найти работу из-за карантина, фото: Акценты

Но, шансы того, что вас примут на работу в столь тяжелое время довольно маленькие, ведь, компании не берут новых сотрудников, так как не знают из чего платить зарплату старым.

Популярные статьи сейчас

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Показать еще

Многих перевели или же на дистанционную работу, либо же отправили в отпуск, и он не всегда оплачиваемый. В то же время, специалисты советуют сильно не расстраиваться, ведь, есть несколько советов, которые повысят ваши шансы.

Как можно чаще стоит обновлять резюме на сайтах по поиску работы, чтобы его увидело больше работодателей. А также, обновить текст также не помешает, нужно выписать все самые лучшие ваши качества, ведь, на обычные резюме вряд ли кто-либо обратит внимание.

Помимо специальных сайтов, которые специализируются на поиске работы, нужно еще регулярно проверять социальные сети, вдруг повезет, и вакансия будет на самом видном месте.  Отличным вариантом будут Telegram-каналы.

Нужно обязательно быть готовым к тому, чтобы общаться онлайн. Оставьте свой настоящий номер телефона, и всегда будьте на связи во всех мессенджерах и на почте.

Также, различные компании продолжают набор на работу в обычном формате¸через собеседование в офисе. Эксперты говорят, что соглашаться куда-то ехать сразу не стоит, нужно предложить провести его через онлайн-формат. Если в компании согласились на это, постарайтесь, чтобы не было никаких лишних звуков, которые бы раздражали или отвлекали.

К собеседованию стоит тщательно подготовиться, задавая вопросы, и давая конструктивный ответ на них.

Акценты напоминают, что в Украине зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом - названы цифры.

Как ранее сообщал портал Акцентыот коронавируса умер первый чиновник госдепа, однако его имя сохраняют в секрете.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков разозлился на украинцев и закрыл все рейсы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram