Кабинет министров Украины продолжает ужесточать правила карантина, в связи с быстрым распространением коронавируса в стране. Так для украинцев озвучили список локаций, где им запрещено появляться без масок.

Подробности рассказали на сайте Факты ICTV.

Как известно, правительство обязало граждан появляться в общественных местах исключительно в масках. А если гражданин пренебрежет данным правилом, тогда с него будут взымать штраф. Но что еще принято

Средства защиты против коронавируса. Фото: Pixabay

считать общественным местом, кроме магазинов? Ведь, по сути, к такому можно отнести все, что угодно.

Популярные статьи сейчас

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Показать еще

Украинский адвокат Bires Law Firm Роман Шахматенко, объяснил украинцам, какие места считаются общественными, и как они могут отстоять свои права, если им захотят вменять серьезный штраф. Так, в законе Украины четко прописан термин "общественное место". Таковыми считаются часть здания или территории, к которым все граждане Украины имеют равный доступ. То есть, начиная с подъезда, лифтов и заканчивая магазинами и аптеками, это все считается общественным местом. Сюда же относят улицу, все заведения, остановки общественного транспорта, сам транспорт, парки, скверы и площадки.

Поэтому стоит признать, что на данный момент украинцам нельзя покидать свои квартиры без масок вовсе. Вряд ли к вам пристанут, если вы будете идти с пакетами в руках просто по улице домой дыша свежим воздухом без маски. Однако лучше все-таки уберечь себя от возможных не приятностей, которые могут появится с внезапной встречей с правоохранительными органами. Напомним, что за пренебрежение этим, как и за нарушение любого другого правила карантина, грозит штраф — от 17 до 32 тысяч гривен.

Но адвокат точно заверил, что общественным местом не считаются балконы, где люди реально имеют возможность тесно общаться даже по соседству, а также двор и придомовые территории. По закону считается, что этих местах человек может находиться без маски, это их собственность, уверяет адвокат.

 

Напомним, что украинцам начнут бесплатно раздавать маски и респираторы, Кабмин принял решение.

Ранее портал "Акценты" писал, что Кличко стал мемом и сделал неоднозначное предложение украинцам.

Также портал "Акценты" сообщал, что в "Укрпочте" анонсировали новые услуги в связи с карантином.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram