В Министерстве здравоохранения рассказали о ситуации с коронавирусом в Украине, и когда же ожидать пик заболеваемости. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что, по словам Министерства здравоохранения, уже через две недели в Украине ожидается пик заболевания на коронавирус, число зараженных может достичь своего максимума.

Предполагаемые даты – 14-15 апреля, как раз перед Пасхой. Это, по словам Виктора Ляшко приведет к фиксации массовых тяжелых случаев, а также к огромному количеству летальных исходов.

Поэтому, в Минздраве призывают не поддаваться к чувству обманчивой безопасности, и на период до 24 апреля, до предполагаемого конца карантина, ограничить походы на улицу, и по возможности находиться все время дома.

Напомним, что по состоянию на 4 апреля, в Украине было зафиксировано 1096. Вчера вечером количество зараженных перевалило психологическую отметку в тысячу.

Популярные статьи сейчас

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Скандал в ПриватБанке: крадут даже у сотрудников кибербезопасности, подробности новой схемы

Путин в ярости: Украина в НАТО, Зеленский это утвердил, осталось только

Показать еще

В мире ситуация так же складывается не совсем хорошо, в частности, в Соединенных Штатах Америки.

В пятницу, 3 апреля, Соединенные Штаты сообщили о более, чем 30 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в день, в результате чего, общее число зараженных превысило 273 000, а число погибших перевалило за 7 000 человек. Это произошло после того, как президент США, Дональд Трамп объявил, что Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют всем носить простые, тканевые медицинские маски, когда они находятся в публичном месте.

Между тем, расследование в Washington Post выявило тревогу и смятение среди ученых в лабораториях здравоохранения по поводу того, что администрация Трампа полагается на некорректный тест на коронавирус, разработанный CDC, который использовался в течение нескольких недель, когда вирус начал распространяться по всей территории Соединенных Штатов.

Напомним, Акценты писал, что недавно Кличко в резкой форме обратился к киевлянам и потребовал не шастать по улицам.

Также Акценты сообщал, что Укрпочта внедряет новые услуги в связи с карантином.

Недавно Акценты передавал, что на административных границах областей появятся блок-посты и посты полиции и Нацгвардии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter