Несмотря на то, что в Украине ввели общенациональный карантин и автомобилей на дорогах стало существенно меньше, не стоит забывать о соблюдении правил дорожного движения. В этой статье вы узнаете об одном из правил, которые водители нарушают довольно часто.

Сколько придется заплатить за неосвещенные номерные знаки / скриншот из видео

Так, согласно украинским ПДД, водители обязаны в темное время суток или пи недостаточно видимости включать подсветку для номерных знаков как сзади, так и спереди автомобиля. Если же, данное правило не будет соблюдаться владельцем транспортного средства, то сотрудники правоохранительных органов имеют право взымать штраф в размере 170 гривен за первое нарушение и 255 гривен – за второе. Также, полицейский может назначить водителю в качестве наказания от 30 до 40 часов общественных работ.

Также, при необходимости, сотрудник полиции может составить постановление, согласно которому транспортное средство может быть заблокировано и отправлено на штрафстоянку. Однако, если водитель в состоянии устранить неисправность на месте, то эвакуация автомобиля осуществлена не будет.

Очень важно помнить, что для изъятия транспортного средства, сотрудник полиции обязан составить акт осмотра и временного задержания автомобиля. Причем, подобная процедура не может происходить без присутствия двух понятых. В случае, если инспектор нарушает хоть одно из вышеперечисленных правил, изъятие транспортного средства будет незаконным и водитель может обжаловать решение, вовсе его отменив.

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

ЧП в Одессе: людей предупредили, это опасно для жизни

Началось: Путин пригрозил миру ядерным ударом

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Показать еще

Сколько придется заплатить за неосвещенные номерные знаки / фото: Киев Оперативный

Стоит напомнить, что со второй половины 2019 Инспекция по парковке в г. Киеве выписано 15 346 штрафов, общая сумма которых составляет 7 208 145 грн.

"Наиболее "популярным" среди водителей-нарушителей стали парковки транспорта на пешеходных переходах (3725 штрафов), местах выезда из прилегающей территории (2850 штрафов) и на перекрестках (2274). Немало нарушений зафиксировано и на полосах общественного транспорта (1112)", - отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов.

Кстати, инспекторы по парковке активно работают и во время действия в столице ограничительных мер. Так, только за последнюю неделю количество эвакуированных автомобилей составило 792 машины.

Напоминаем, что в КГГА объяснили, кому нельзя въезжать и выезжать с Киева.

Как ранее сообщал портал "Акценты", опубликована карта размещения видеокамер на дорогах Киева.

Также портал "Акценты" писал, что стало известно, в какую сумму обойдется пикник во время карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram