По состоянию на воскресенье, 29 марта, вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли защитные позиции бойцов ВСУ 8 раз, нарушив установленный режим прекращения огня, а также применив оружие, запрещенное "минскими соглашениями". Об этом сообщает штаб ООС на своей страничке в Facebook.

Сообщается, что противник обстрелял позиции ВСУ минометами калибра 82 мм, гранатометами различных систем, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием. Обстрелы затронули оперативно-тактическую группировку "Восток" неподалеку от н.п. Березовое и производились гранатометами различных систем и крупнокалиберными пулеметами. Обстрелы были также произведены неподалеку от поселка Старогнатовка, где было использовано стрелковое оружие, а возле Тарамчука и Авдеевки были задействованы автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Боевики Л/ДНР обстреляли позиции ВСУ 8 раз / скриншот из видео

Также были произведены обстрелы в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи н.п. Луганского. Там, вооруженные формирования "Л/ДНР" обстреляли позиции ВСУ минометами калибра 82 мм, запустив по итогу 7 мин. Неподалеку от Гладосового, враг вел обстрелы станковым противотанковым гранатометом, крупнокалиберным гранатометом и стрелковым оружием.

В Генштабе ООС сообщили, что украинские военные оперативно отреагировали на все провокации врага, открыв по позициям оккупантов прицельный огонь. Известно, что в результате обстрелов ни один военный не пострадал. Также не было обнаружено ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19 среди бойцов ВСУ.

Популярные статьи сейчас

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Приготовьте зонтики и плащи: будет заливать четыре недели, синоптики резко изменили прогноз, карты

Показать еще

Стоит отметить, что на участках разграничения сил №1,2,3 зафиксировали режим соблюдения тишины с обеих сторон. Сотрудники ГСЧС Украины каждый день проводят проверки с обеих сторон разграничения на наличие взрывоопасных предметов.

Напоминаем, что вУкраине произвели партию новых боевых машин "Новатор".

Как ранее сообщал портал "Акценты", Ирина Верещук рассказала о возможном перемирии с РФ на время пандемии коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что военных ВСУ подвергнут тщательным проверкам на наличие коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram